磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 自己制作内圆磨,滚轮式的,大家给点我帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我做模具配件,好多的孔要加工,最大20,最小12。有58度硬度。5 {' C' F; |: U) X/ a. }7 ]1 `
想自己做一台滚轮式的,滚轮托住工件,带动旋转,磨头用电主轴(2.2千瓦要2800元,太贵,有便宜一点的吗)
6 j+ c, v8 Q9 J  t8 W进给用三相步进电机(便宜一点,两个电机,两个驱动,2800元)2 m: p* O$ X/ W
拖板用直线导轨(安装方便,最好大家有十字滚柱导轨介绍,卖给我。)2 @* S9 r( ?4 s$ T1 t: I1 j
电器用(无锡信捷plc加触摸屏,2500元,最好大家帮我做个程序。)
' t7 f3 e6 a7 ~6 R% g; ]  p: W7 u请大家帮助帮助,我有困难的时候支持我一下。(主要是程序)6 ?- S* U6 S! @4 o0 D* H

4 e2 D/ G; ~) F1 F+ z4 S- f
楼主和我一样是个不安分的主,希望能早点搞好,发上来大家都帮忙参考下!
回复 支持 1 反对 0

顶楼主,上视频学几招呀

顶楼主       我有此想法,用好车床改专用的内孔磨床。各位大虾不要说有现在的卖。这个我知道,关键是贵不适合产品{:soso_e112:}
& f: c( K! [7 _& x& P$ _
不知道楼主的内圆磨床做出来了没,,不知道实际使用效果怎么样,加油!
桃花岛主内力果然深厚:P
感谢你的留言,支持我啊,:handshake
结构想好了吗?主要是磨管件的吧?
1 a' f% ^. u/ E8 [' s) N' O* g
0 n" @! l3 N; J0 _3 d主要是磨导套。模具用的标准件。
$ j, _. [% H" p0 w9 J  ?结构想好了,1 d# k1 g% \2 P( m2 o
做好了样子发视频上来,到时指导一下。我感觉我的结构,就是磨头拖板的防水,要好好的改进,我是进给是一副拖板,电磨头是一副拖板,和车床一样的样子。(大概)
好,昨天晚上做了3个小时仪表车,没有上线。谢谢梦的主人的鼓励
有机会  我也想做一个   先学学经验吧
楼主,现在做的怎么样了?
明天定十字滚柱导轨。呵呵,在进步中。谢谢支持
楼主加油
昨天付了导轨钱,是在台州定的,两付1180元,在前进中,
楼主,现在做的怎么样了?
我现在改用车床数控系统来控制工作了,15号以后开始动手组装。好了给大家看看,提提建议,帮助我能做的更好。
期待楼主。希望对此有看法的也给楼主点探讨经验!
! i$ z0 U; n3 _* A- _* j给楼主奖励以加鼓励!
要 小批量磨加工内孔  (合金的)。   不想再投入设备了5 x1 Q7 u+ Z* Y% Z  J
想提高效率  计划  将 M1420的内磨头  (皮带传动的  转数  8000转)
5 A5 A$ g7 t) |. b换成电主轴的 (预计换30000转的  )不知行否?% ]+ P( t7 U- Q$ v( X
& v* ^9 N1 }# ]7 C5 V9 Q! @
10w转的  要有雾冷却  麻烦吗?