磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

磨不锈钢时的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
在磨不锈钢工件的时候,我们需要注意什么呢,比如磨厚度的时候,我们怎么挡的好呢请教了,各位高手们
这方面建议看下狂人师傅的专题            
左右挡啊!一般用46#砂轮修粗一点。。最好用水磨。。干磨的话要加油。
回复 cjb791209 的帖子- c/ z- S: E5 Y( ~5 o( c
, I9 z' ]% C6 Y( N& N8 _" h# g
这行不行啊,如果是小工件的话就不是那么容易当了# s8 k: N' O% c/ R0 Z- Y
可以的。。左右速度慢的。。进刀量3~5µ吧
回复 cjb791209 的帖子
- S( L3 y9 _$ N1 G1 o7 p0 E% k& y; b
嗯有机会试试看谢了
狂人师傅是用雪碧磨的
回复 andyzbw 的帖子
1 H& I! L5 a7 C' ^- {" N4 }+ ~7 f& N& n4 N( m$ x% a4 N- @' v# t
用雪碧?不懂,说明白点
* D8 Z' O. @2 B$ ?. s5 L
挡一面用油磨,很好的,就是慢点平面度挺高!!
磨不锈钢余量大的花。就要不停的反面。避免变形,我很少用油磨,用油还要洗洁精洗,效率超低:lol
回复 欧欧 的帖子7 ~( {8 Q: j$ K6 k9 k

9 T, Y* P3 E0 @4 t$ ~3 S狂人师傅发的那个磨不锈钢的帖,你去找找
回复 欧欧 的帖子% j1 @( I1 D$ E% A5 q8 F: S$ [- k

, E# c$ I; P: X. c% u狂人师傅发的那个磨不锈钢的帖,你去找找
假如工件小的话,就可以用双面胶的,我就见我同事用过,效果不错哦,当然这局限于小面积的工件
回复 fhy19890416 的帖子# ]9 b, a3 J2 P1 z$ l

0 H/ f( y/ p2 i3 b就把工件黏在上面而已吗,这样应该很容易打飞机吧
回复 fhy19890416 的帖子
8 G8 X3 \) h/ t4 h. O! P
6 I' O: \3 m/ r& V- m! r不解怎么用双面胶,能说明一下嘛,让我们长长见识。
回复 欧欧 的帖子
! K3 H' ~0 J. W& W! X! v9 l% ]! b  r) ?; O4 I0 h- t% f: s' i! H7 s- d/ G
所以我就说局限于小面积的嘛!因为小的不锈钢再加上薄的,上台面无法用到顶块,所以就用双面胶一面粘台面然后把这工件粘上面,假如下刀不是很多的话打飞机一般是不会的,当然你别去买太次的双面胶就可以了。这方面可以的,是我同事让我见识的,我自己也这样磨了一回,效果蛮好很给力的
主要是砂轮的选取