磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[活动] 2010金铭展前后——金属狂人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      罪过——罪过————7 _$ g& t! |+ o

% q; @# G& W8 a/ @      一直想抽时间把金铭展的事和金铭展上修砂轮用的方法跟大家一起交流一下,一直忙,还请见谅,现和兄弟们分享下金铭展前后的乐趣,接着再到高手区内与大家交流休整方法,活动灌水为活动灌水,技术交流为技术交流!
& d3 k, ~$ Q6 K# k/ {' P& R0 ^% b3 M8 I: h5 J$ s( [, f3 p
     正如那句话,家有梧桐树,自有凤来栖,其实带领论坛走进行业展会,去展现我们平台的实力而去吸引更多的兄弟,我一直都有着这个打算,这样能让论坛更加成长,论坛她应该走到行业的每个角落,容纳着所有的行业人士,为行业人士提供一个迅速·文明和蔼的交流平台!我们以后会多办一些活动,让大家能更多的进行现场交流!
" F: i* A' D3 p; U- E; m1 ]7 U, u. j7 \2 p: g
     当我接到曙光磨床的邀请时,加上曙光一直在行业内颇有正名,心底早已萌动念头,和各位管理员三思研讨后,决定接受邀请,并提出宣传论坛的意思,薛老大非常豪爽,他给我的一句话是:我也身为论坛一员,这个是我应该做的!
6 I& |) i) `* T7 }9 f" Y7 r
( ~0 Q3 h2 g* _- H     时间太紧张啦,很多宣传念头都无法在短时间内准备好,或许我比较固执吧,呵呵,最后加价赶出啦宣传图额来!
! x$ P9 ]+ V  C* U8 V+ Y5 A      最后分别贴在啦柜台和设备上
( n6 x' ~, W9 _  N3 `; U2 w     第一次能代表论坛带领论坛走进展会,我很荣幸,我比较重视这次活动,所以养精储锐好去参加,事前也没有打算在金铭展上挑战自己的极限记录,稳打稳扎以八成力度为大家演示一番就好,因为肩负啦压力呀!所以这次兄弟们没能在金铭展上看到我去挑战极限!望兄弟们见谅!其实金铭也锻炼啦我很多,包括锻炼啦我的心境,呵呵,说实话,当面对电视台镜头的那一瞬间,心境还是受到轻微波动!这点还有待锻炼!哈哈哈
! E+ N/ v3 n/ c& v2 H0 ?( M; W& P/ _* C, ]' P9 A+ e, d, F
   薛老大和李师弟负责摄影工作!辛苦啦!4 ^; B  S8 D5 ~) }8 B

: O' G1 u3 F& D5 A2 _: C8 B9 V
% w% g) _' N) |+ z( B9 h   经过一轮的前期准备后,开始砂轮的休整!
7 s" ]4 Y1 {% k" q& o# l3 n9 ^3 D3 R  D6 ^7 H
   先拿拉块普通180号的砂轮来热身,修啦个0.205X6,用时约50分钟左右,当时较投入,时间多靠估计和查看视频得知,然后吃过中午饭休息后刻槽,刻槽时间约20~30分钟!3 w; z8 N+ z7 e: v) U* G; s

4 N) S; k9 f2 ^5 |7 i    下午用啦泰利莱500号砂轮休整啦0.08X2.3,用时约接近两个多小时左右,散展会时间到啦,用纸皮护着就早早散会啦!8 F4 G# m. E. N2 d
0.08砂轮很遗憾没有保留下来,被工作人员改日拍照时弄破啦!- V0 @* l/ C& {5 |$ b# I& z+ k5 v
# v# v, H1 \- u7 g; x
    翌日,居然有论坛兄弟比我还来早,在等我!太失败啦,原想上午进场不方便,吃早餐和等我师弟,固稍迟啦些!
3 e- Q8 l% u7 e1 {. \1 p1 }    上午用泰利莱500号休整啦0.14X11,用时应该是两个多小时左右,吃过午饭后开始啦刻槽!, D  M4 T% g2 _7 F' D
! m7 Y' d' N5 o  r7 \0 g

, ~) ^- V* N# [+ V4 T. k: Y9 ?    还拿啦一片质量小有问题的120#砂轮修啦下就放弃啦休整!1 H5 j1 o! [5 i! C) R$ t2 C  Z( a

) z3 R  m: o7 t3 G/ h" Y    接着换啦另一片120号砂轮修啦0.4X10 的砂轮,为现场观众表演啦,宽槽0.4薄柱子0.2的切削!休整与刻槽时间应该加起来在一个小时左右!' N% S- Y' j" f5 ^4 N

6 ~6 }/ I0 O5 D( K    这个时候来啦一个磨床的狂热份子,提出再想看一遍我修薄砂轮!由于当时手上没有适合砂轮,他匆匆忙忙跑回去拿啦一片500号砂轮过来啦,按照他所说路程,估计是打车回去拿的,如此赏脸我定不能让他失望!一休整,这个砂轮的硬度可不低哦!由于当时砂轮开粗时出现一个较大气孔,所以只为他演示啦0.14X4.5的休整,和一刀拉刻槽技巧,回忆全程用时应该不到50分钟!后来他去检测跑回来猛讲槽很直很爽,当时我忙到都没有时间一起去看!2 I8 O! h( V9 i  F
    这样的狂热份子现在真的很少啦,不比我当年差!GOOD!
; C4 P% S7 f$ v) N) M  X! M9 k    接着他还问啦我两个难加工的案例!我都尽能力满足他!
7 b( |$ V, g3 X3 D3 s
# U$ Y7 `  Q" _   后来还吸引啦一位砂轮经销商的关注,拿啦一块国产320的砂轮让我帮忙测试一下!由于砂轮不完全熟悉,不是很放开手脚,加上时间紧迫只是给他休整至0.19*6,还是选择啦一刀拉刻槽,刻槽后给啦他一点砂轮调整的建议,用时约20分钟左右!
0 h4 Z( S* m7 F, m: P 5 r1 h1 w& l- {; t2 B, k
会展散场时间又到啦!, E# ~& J, K* @2 Z
这次出席金铭展的活动终于圆满完毕啦!( B: E! Y/ w- p9 _
7 S' Z* e' C4 {6 I$ N
    展后话,本次支持和出席,纯属友谊互动,无利益关系,之所以把过程详细写出来,一个让大家能更详细参考研讨,和希望当时到场的兄弟,有拍照和录视频的,不妨传上来与大家分享!谢谢
9 _/ H  l3 K1 a' Y$ T2 Y% I( C7 O- J8 O  Z% V0 Q& o; X
这次活动非常感谢曙光磨床对论坛的鼎力支持·还有各位到场支持的兄弟,和远方关注的兄弟们!8 A- ?. P4 _4 Y

1 x0 G' t8 E! C0 x( R+ V. L, C& y# N2 v. L/ `* ~1 i
谢谢你们对论坛和我的支持!3 x+ \/ v  e% N2 o* U7 o+ c, [

! E* k" Y# D6 U: @谢谢!6 S1 M6 c7 _, Q6 ?7 [

9 T$ X0 p5 v; u9 s; [' I+ p  T" F: i9 \! L. [8 [

5 ]$ U! Q# e4 N+ F
$ w' I  ~2 K* P# ~5 p4 n% Q
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好厉害      我要拜师
太厉害了  我要继续努力
: P* v1 X$ X" j  g6 L
感谢楼主的无私分享!
       可能会有人认为我出席金铭展和协办论坛,纯属爱炫耀自己,其实论坛的老会员兄弟们回忆一下,协办论坛的这三五年内,论坛上我从不留照片和现实联系方式……' P4 Z9 `$ C6 w$ y  N: y
      只是直到前不久远思相聚,论坛上我才被他们爆光啦!还有就是金铭展上的图,一度我都有想处理下图片重新修改他们的贴的冲动!
0 m. V* m) S  g     不过我不受世俗眼光所影响,呵呵!
/ m5 O9 t6 u8 W9 `& ~  |     为了处理论坛图片和视频,电脑一度变成养马场,事候处理,格硬盘,居然格坏啦一半,现在我电脑上数据丢失,论坛很多图片和视频都没有啦保存,最近发现论坛内有不少帖子图片失效,如兄弟们发现,请提出,在这里呼吁兄弟们,平时有下载保存的,能拿出来修复帖子,以减少我的工作量和及时得到修复!
, F1 W$ f# h& Z; X; N4 f$ f0 P9 I" R& g  D  K4 x9 j
谢谢
敬業。頂。人品GOOD
狂人兄弟对论坛的一片赤诚之心令大宇感动。:handshake
有毅力!!!!!!
是在 长安吧   离我这里不远   我怎么不知道呢    过了一天我 才知道的
我也没去成。。估计现在你也很忙。。
3 Q* M6 t, Q, _2 Z, C) C& z
下次再有这样的机会一定不会错过!
马上就要又有机会啦
金铭展我看了,可老大本人我找不到
太牛了............
太牛了............
久仰大名,果然名不虚传.
牛!一刀拉刻槽什么意思!想见识一下!!!5 l( d! v3 t* d4 L* C4 I" E
钦佩狂人,心胸宽广纳百川
看的我是热血沸腾。