磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 竹林踏雨

超精密非标量具、综合检具图片集锦(你见过几个?)

专业加工这些配件的检具的    有需要请联系13706570872
厉害---是不是检零件用的啊
没见过,都是些专用检测夹具,我们不造飞机大炮也用不着啊:lol
感谢各位对我发的帖子的支持与厚爱。6 n6 X, f3 n2 I
  C, g  G5 z2 G" Y8 A
所谓:非标准、特殊、专用、计量检测工具,并不是天马行空的设计和制作,是需要参考相关国家计量检测工具规范来进行的。$ ^& T; |( r8 S2 }3 k$ D
我们公司在实际工作中,经常与客户交流沟通,做专用和特殊计量检测工具和设备,可以说每一单业务都是科研设计。我们一般的服务流程是这样的:
( w+ i- `  P" q1.客户把需求提供给我们(要开发的计量检测工具功能目标;详细细致的被检测目标的加工实用情况;被检测目标的工艺及材料及环境情况等等)
! F. ?' l- n6 ~6 B1 g+ t& A2.我好域安的科研设计人员依据客户提供的情况,提出实现方式,拿出可行的设计方案让客户确认;待客户确认我们方案后,我们开始设计,出图纸让客户会签等等.....   当然做这些工作前提是已经和客户签订了正式的购销合同或有偿技术服务协议以后。
) J& k3 w1 q6 a3.客户确认图纸或整体详细技术方案后,我们制造人员则开始工艺安排和制造。$ M' |3 E5 ~; ]6 G
4.制造完毕后,产品出来还有经过不低于三次的调试、校准和校验,若客户不放心的,我们或客户方还需要将已经出厂的产品送到第三方质量监督部门计量检测主管单位进行鉴定。
: b- |1 h9 t! G2 R
0 G; |+ t5 a! F. }
" o5 a% J% `% p- z0 O搞计量检测工具的设计和开发制造工作是一个严谨的工作,我上面说的还仅仅是一般接触式计量的工作流程,要是我们为高速铁路测绘或计量检测,或为航空航天工业设计和制造那些大型的检测设备和做工程的时候,那复杂程度就不是一般的高啦!
$ w8 y9 ~1 K" d+ U+ ?% y& \% b* g4 f3 I% h+ }* d0 }) X
我们在做这些设备或计量检测工程的时候,常常都是组织专业的重点课题组。我们所设计和制造的专用特殊专用测量设备常常集成了众多的理工科的人才。不容易吧?非常的不容易啊
: W& ]# j, z' x+ C( x$ I6 F: M说具体的一个案例吧:大家知道的现在高速运行的武广高速铁路,一般业界外的人很难知道,这样的高速铁路工程对质量到达了一个什么样的苛刻质量鉴定和监督水品!我本人是参与了铁轨铺设以后对高铁钢轨水平度的检测工作的,我现在给大家讲讲要求有多高吧;中国高铁目前施工水品已经是世界最高水品了,仅仅一个数据就能说明问题:我们按中国高铁建设和铁道部科技最高指挥部门要求,对铺设好的高铁钢轨进行水平度的检测,给出的具体要求是:在高铁任意一段截取十公里,从测量远点到测量检测截止点,整个十公里的里程,铁道建设部门铺设的钢轨两条轨道整体水平误差不得与设计图纸有5mm的误差!!!可怕吧?同志们,这就是我们国家现在的施工水平,世界顶尖级的水平。我们公司的工作就是要对这么高精度要求的中国高铁施工进行设计和制作专用的高级检测工具,大家可想其中的技术难度了吧?我们做的工作太难了,所以后来公司同事才在我们自己的网站上写下了几句豪迈的语句:“中国高速铁路有我的精准;民族航空航天有我的尺度,重点装备制造有我的光影”......5 H+ e" k# Z2 [3 q0 Y* Y. t1 p! B
( R* R* n- k: T  {3 f# B9 G( D  u
以上朋友看到我发的图片仅仅是针对机械行业零件和部件计量检测工作实用的专用和特殊计量检测工具,其实从鲁班师傅的那一把尺子开始,计量检测工具已经是五花八门,科技含量越来越高了,我本人在实际的研发工作中和同事们就解决计量检测难题就常常用到:光学、声学、信号、电子、大型计算机、计算机图形学、精密机械、自动化及电器工程、材料和特殊材料学等等等,先生们、女士们,你们知道什么是现代计量检测技术工作了吧?我们有的时候为了解决问题,连用于航天测量测绘的技术都用上了。计量检测是一门很深的学问啊,是真正高科技加高技术加高级工艺的工作。
3 W+ n1 p& q( t* L5 j; O因时间有限,我今天就不多介绍了,今后有时间的时候,我会不断给大家介绍的。
这样的治具加工过
一样也没见过:lol
检测冶具很多厂都有。
我怎么看不到图片呀
{:soso_e100:}
看不见啊?!
+ u. D1 L. R, S; o1 V. p! @) g- v
bhjbhjhvbjhvjJjhjgy6 v% W3 E( f: P
怎么什么都没看到啊
老不到
+ Y& y' ]; w4 ~$ v
见识一下吧
有吗?怎么没图啊
回复可见