磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: ZHANGCHU163

[感悟] 说说心理话

楼主上班的厂在哪里
磨床能干多久!!!做人一辈子的事。
曾经服务于龙华WLBG的模具零件产品处,当时做CAM,现在做磨工……
对楼主的话感同身受,想想我们那个时候学东西多么的不容易,有现成的资料,和培训都没几个愿意学习,发现一个进厂一年半的学徒,切槽不会分中,我那个郁闷呢,说他两句,比我都话多,大多的学徒觉得自己什么都可以做了,技术好的不得了,打个0.3砂轮能爆几片,去手把手的教,竟不想打了,唉,,有时候想放弃,但是看着这么繁重的工作量,还是要解决的,,,纠结中
去年带了2个徒弟,过年后走了一个,不怎么上进的,还剩一个上进的,人相当不错,我是把他当兄弟一样看待。在教他们时我把方法和经验都告诉他们,希望他们早点领悟早点能有独立加工的能力,这样能早点有与别人谈价钱的资本,也希望能早点改善他们生活,哪怕改善一点也可以,这就是我能做的。
求教2 z, z; J7 n" V" l+ Y7 Q% v
圆锥滚子无心磨 发表于 2012-5-21 06:10
- d1 d" t" d+ e0 F8 {& s我也挺郁闷的,我真的是愿意教我手下那几个徒弟,可是现在的年轻人一点就不愿意学。要求高了他觉得我再难为 ...
( R" x$ ?- D. M
我是做车床的,想学磨床' M3 M* e4 M; z* a3 U
当你遇到学徒是老板的亲戚时,你说能教吗,怎么教?
, c2 ]' y& j0 A; N
精工魔人 发表于 2012-5-20 20:31
0 v* h+ h( z( [- i0 o, C8 T( F5 U没错了!!!我特别讨厌那些什么都不教的叼毛~~~~~今年的时候进了一间厂,那里有一个做了两年的学徒居然连 ...

+ m( {$ ?& V# ?1 x! C( k能带带我吗?我愿意学!, e+ u2 F4 M: K% |& ~9 n
lijingyuan 发表于 2013-3-20 19:43
1 H7 [- @" p4 Z对楼主的话感同身受,想想我们那个时候学东西多么的不容易,有现成的资料,和培训都没几个愿意学习,发现一 ...
$ g: P3 A* u- W3 P% V
身在福中不知福啊!羡慕那些学徒啊& T- R" q+ A" Y+ M/ f  d
ZHANGCHU163 发表于 2013-3-22 20:13
8 i9 a3 X9 k1 P$ r1 b9 m5 L, B( a去年带了2个徒弟,过年后走了一个,不怎么上进的,还剩一个上进的,人相当不错,我是把他当兄弟一样看待。 ...
2 h; f# o4 ~& `+ x' n4 D
带我一个吧( e3 ?8 M, @8 k( o/ E- C0 Q
棍得不错哦
: X, t- W: Y6 C# b
现在的年轻人不愿意学这个了,觉得没前途,不如到电子厂上班说不定还领个媳妇回家, e; j; I% j* f; O
燕然未勒归无计 发表于 2019-1-11 15:36 # b: }& b1 N0 ?) n0 t
现在的年轻人不愿意学这个了,觉得没前途,不如到电子厂上班说不定还领个媳妇回家

0 b1 F  }0 ]1 u7 J  b: E! Y  做这个光棍这么多
: y3 S6 |( G) ^0 M% o
燕然未勒归无计 发表于 2019-1-11 15:36 7 r( W4 y$ a" f6 V+ j
现在的年轻人不愿意学这个了,觉得没前途,不如到电子厂上班说不定还领个媳妇回家
3 q& z1 q1 ]. M) u% Q  x) v) c$ r) y, X
  我现在也在学这个,遇不到好师傅,学的好难!学了半年三位小数的槽还切不是很准
" k; a$ O/ ~- S& g6 r9 Y8 X
大公无私的人,不是很多