磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天研

我的十年研磨工作心得

5 h7 ?$ O( M4 ]. x
4 H. H" H+ x0 f2 e$ V1 Q
8 u5 X0 P8 |5 n5 D( R. m7 G
    我见过拿一万多的还是外圆磨
说得有道理
十年磨一剑,楼主不容易啊,锋从磨砺出,香自苦寒来!
很有道理,做个朋友吧,全论坛的兄弟去你那喝几杯,不怕你喝穷啊,嘻嘻!!!!!!!!!!!
有道理,获益良多
很有道理,做个朋友吧,全论坛的兄弟去你那喝几杯,不怕你喝穷啊,嘻嘻!!!!!!!!!!!
# Y. R1 l. A& N. P' y* [, ~" E4 }无心磨学徒 发表于 2010-4-5 17:29

3 k5 M  F- D: |5 E9 o9 O% N) d: V1 Z* a3 k
- W0 c! g- w" b( P
   大钱没有,喝酒的小钱还是有的!只要志同道合, 寒夜来客茶当酒!
十年磨一剑,楼主不容易啊,锋从磨砺出,香自苦寒来!" W4 S- E8 K- D  `5 f6 F  @
dayumachine 发表于 2010-4-5 17:16

1 k* O6 e& u1 A* d5 G; x9 g* {! w0 X  e5 J4 j* m

4 f6 j/ f, `2 y) r    宝剑锋从磨砺出 ,梅花香自苦寒来。这名句我记得上学时就写在我的日记本上。今又听版主提起,真是感叹万千呀!十年时间,弹指一挥间!版主是做机器销售的吧?对于我们这些初创业的还要向版主多多学习呀!
十年磨一剑,楼主不容易啊,锋从磨砺出,香自苦寒来!
. r$ @: E) C) p: Q$ s1 [dayumachine 发表于 2010-4-5 17:16

6 A8 V$ n7 C" C! J0 D1 M+ X7 ~! x& y% f3 S, L2 V) e; v0 i4 Q

; c4 l( U0 q6 u; t    这名句我上学就记在日记本上了,今又听起,感叹万千,十年时间,弹指一挥间!你是早就创业了吧?对于我们这些初创业者还要向你多多学习,请教!
进来才发现,我是资格最年轻的,我比较好点,进研磨行一个月不到就找到了这个论坛,进来看看,挺好,楼主的话语我记住了、、、谢谢给的点拨、、、
很想和你做朋友说的不错我& c7 V. q- L1 |! Z2 x- _' V# H
说的真好,我也在塘厦啊,干磨床八年了,有同感!
本帖最后由 西门吹灰 于 2010-4-14 15:10 编辑 ! t# Y9 N: F3 v6 Z) `! r! Q
$ |- a1 N4 J8 b7 L  O
呵呵 ,做研磨确实不太好,我在塑胶厂做了3年,从学徒到技术员,工件难度还可以,整体技术还不错,就是太累了,整天站的腰酸背痛的,后来出去找了个做五金模具的厂,那里面的技术真是烂的一坨,不是PG,就去去线头,搞搞平面,连个圆弧都不用做。干了一年又把我调部门了,学五金模具维修,现在也学了一年多了,感觉也不怎么样,主要是危险,噪音大,不知道何时是个头
有道理 经验之谈

xiao

我和远哥可都是做了N多年磨床后
3 e8 k0 g4 g: t8 d3 Y$ t6 A3 z1 b才艰难的把论坛办起来的~~! T9 Z4 r- R! |5 d8 N: ?
回想还真的有滋有味
6 |$ b3 Q$ m2 I6 }; s通宵达旦写帖子规则谈网页建设# f* q5 x; k9 o0 i! c
每当我想起咱兄弟俩当初一起冒着挨吊和被踢的风险& [+ _" c: F/ C. N; o5 R) {
不单止在身边的朋友做介绍2 H: a  x  f9 i% H) L- o0 q
还到处去群里呀网站呀做宣传的那段日子  y* L4 B4 w3 b2 Z( h6 F
就感概万千!
5 G- r6 G6 F) w回想协办论坛,- D- W, d2 l: ?; C
是我一生人至今最有意义的一件事!# s  x3 T" f% y( s2 |& x" p
在论坛上我也学啦很多,- a4 d6 s" y# |4 l% m4 ^6 u* @3 g. U7 x: ?
不管是做人还是技术,
' J9 K. D, n( f: a1 m我都得到啦进步,
& B9 E) J4 f8 j: ~$ `我的余生还将尽力做更多有意义的事出来~~~. L* x' _5 i; I) h
人活著得有意义和充实呀~~~~
兄弟呀~!!
3 S: I& Z) b: |! c( w2 E8 X9 S+ X1 s/ ^3 ~
这些年咱们过得不好不坏~~~8 l+ B6 }$ j1 b4 P1 B7 d
只是少啦一点时间存在~~~5 s) R) v3 U- w  ?- v
我们渐渐明白~~~* ^4 C) V/ T& t: U# n
论坛是我们最大的关怀~~* R! o) C! z  {0 R: ?" J* |) u
:'(
因为喜欢这一行 。我把工作当成我的事业。我不停的对自己说“精益求精、力求完美”。