磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 切斜度槽,干爆了砂轮!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本帖最后由 maoyijiang1112 于 2010-4-29 21:11 编辑 ' j1 u  T2 b& D% U+ g/ Y
" `1 C2 n/ l5 z: R
先上图 毛1.jpg
0 E% o% L  J; W' e$ \$ C6 n+ D
0 q7 C0 I  E7 M( {) D7 p9 U0 ^4 g, _4 u# n% W: F
这个件先用快丝开了粗,然后用120K的砂轮修整到4.00,把槽的最窄的部分切了出来,清了角,然后用一片新的砂轮修整的成型砂轮,用的是120K的砂轮,就直接切了下去,切到13.00的时候,砂轮就爆炸了,惨不忍睹啊,分成了好几半,工件一共是12件,一件直接撞断,一件找不到了,偶的汗流了下来。  g8 U0 P& Q) T( [3 c, i4 J$ c
个人总结是应该现在右边的视图上磨一个避空位,然后用60K的砂轮直接成型,大概就不会爆了吧,不过,这么宽的槽都能切爆,真不知道那些小的斜度槽该怎么切?
既然兄弟等着要用
( q4 v& A8 _) {1 s  V0 K& d我就讲讲我的方法您参考一下
6 C9 R! P1 [* K  l# l/ Z5 f, N9 E8 U3 b! U/ M: l
修个4mm略小的直砂轮% j: ]* f$ s6 I
摆个正弦台# F5 W) }+ W4 T0 k% i
工件上去让槽斜面与砂轮面垂直
) O6 l) G; q% C# m工件多的话要统一精修一下直角或作连体切排空槽怕工件动的话下点胶水黏住
+ J6 t/ x6 n2 X2 F$ b5 g就可以更安全的加工啦
: W2 W1 |# h4 ?: Z" v9 k这时线割开粗留0.1左右余量7 V, @* X& Q0 Y" P% l# C" c
就直接用砂轮侧面切5 i# [6 s- B* f) e0 ~: G( v
在挖空砂轮侧面略微靠靠直0 u4 c5 J6 A5 p2 s$ l
如果余量很少
" E! \, T0 }. z5 M9 ^: Q能刚刚好光出来那种
( F; d* q/ K) h) L6 w( f就挖空砂轮靠见光( R" P  ^( a4 {, w  h7 ]
底部留0.2不切到: k% ^0 O% _$ x" i* ?1 s

. _' w* S" O9 y4 O( m' a, b. e; I再把工件摆过来换一个方向切槽的另一边
& S; t( G5 Z1 r4 z. o并控制好精度,可以精切后挖空轻轻靠靠侧面,保证精度
' B4 c* v& O+ ~4 W6 C# a# G$ F3 j# G2 h: |* O) ^
最后用斜度器把这个砂轮根部两边在正弦台上不垫块规修点点斜度" R& k, p$ p9 v( b
两边靠靠那留的0.2左右的底部自然r和清好角0 l$ m) M7 D& a
然后交货7 h& @1 M+ k9 g' L# H7 \1 r1 Z
  j( t1 {" y5 e# ?5 O9 L
由于斜度较小. u/ q# M; z! W2 V
切削时所产生的磨削力都是夹住砂轮
5 ?# W4 P4 c7 e当砂轮钝化后难以不断及时休整& M$ f% a7 Q7 K' G- b
就会产生震动5 x* H: k  A3 r7 b1 M3 c% |1 Y( N2 O! ^
震和夹的力就能把砂轮打破
( A% ]" y; a2 w/ R! m( T& ~! ^3 E1 a
如果用我上述的方法加工/ j. s! H7 V$ ^% e+ d9 K
斜面变成啦侧直面切削
5 S, ~- X6 ~: l1 V% Z又能及时快速休整砂轮底部保持锋利9 ]9 o$ f* A) f  H% I. B4 @( J
顾切削发热和夹持力度都能得到最大的控制7 `& k0 }1 a# R; k) N( H
% {8 `- @; [1 M9 ^
不知能否帮到兄弟您?
太搞笑啦
3 i2 b: t' x8 k6 s# Q. g+ I- J这么简单的工件被大家东一句西一句变复杂啦7 g( O( T- e# ]
太逗啦' V+ f# \: F# P- k, f
我等会再讲我的方法吧
3 s: P7 G' G% G: z3 E3 I我的方法可以4 X8 y! {. s$ w  h% D& @
一点都不会夹刀& }* P& [$ I2 J! j/ S& k) b
精度也高, x$ ?$ Y/ U. u+ v% p0 K
质量也好
/ }" u+ y; ], V' c让你们先讨论5 s  @: ?; t$ ]0 z2 y
或许还有高人有更高的招呢!
谢谢大家的分享。特别是狂人师傅这个方法,受益匪浅啊
忘了说下,槽深是18.03。
应该是夹砂轮了,砂轮太光了,受力太大导致工件松动,也就是打飞机了才把砂轮打爆了吧!
开粗 80 精切80  你的砂轮粒度太高啦吧! 清角绝对没问题 12件装的时候6件各一块挡块
120K的砂轮太硬,因为比较深,用80K好搞些
用80K的修成型砂轮好呢?还是两边靠比较好?
不难啊。做成型的就可以了。
你这不是砂轮的问题吧,是装夹不牢固造成的吧
今天继续加工了,是采用的两边靠的方法,结果砂轮太薄,让刀太厉害, 造成了上面大下面小的情况,10个工件直接报废。
不知道材料怎么样``估计是侧面修的太光了``引起烧刀``
材料是鉻12 的热模料,楼上的兄弟说的也有道理,就是发热太厉害,引起烧到夹砂轮的情况,也有可能是没加紧的情况,工件松动打飞机了。等过了五一,我准备用一个80K 的成型砂轮直接切下去,看看怎么样。
分段修,磨的时候速度调到最快
关键是你的加工工艺,你的右视图没有加工吧,要先加工槽,再加工其他的断差.
. _, @! i% q: V+ {: p* O+ X砂轮选择80#的就OK了,用快丝开了粗,应该加工起来很容易的啊
期待狂人的高招。
用80K直接到位,单边靠,搞死你