磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[平面] 这个小针该注意什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
主体已经做好了,这边有个0.21的槽,,切了之后只有0.2了,要考虑哪些,如变形啊什么的,说明一下,材质是EM2的,硬度62度哦,用320的砂轮,要修多高才够,有24件,包含备件4件,一次切几个啊,角要到0.03以内,在线等啊
最好当然是一件一件切啦,4 `$ u' J' v( l/ [
至于你摆六件上去
7 P( ^: V: ]' Y5 W0 I( F3 k担心你部修底部会爆砂轮3 l* J$ p% Y; e* I0 d
工件变形5 x/ k$ U- x  ^- y" m
自己考虑下看
8 o* j$ r* i6 U: H
. e0 @( f$ W6 {5 W- P1 _ 8 ]2 G4 A# ?* p0 K( d
------------------ 原始邮件 ------------------
6 B0 W* |8 T3 h; K发件人:"零du心扉"<379837187@qq.com>;
/ r5 {. q, L, c  C发送时间: 2010年5月18日(星期二) 晚上10:02& Q  m) c( G  e* w, @: c
收件人:"金属狂人"<55492730@qq.com>;
& d- F# q$ ^$ s" u1 h0 R- n, c主题: 回复:20100517041
) w0 k0 I4 z* [0 j* p 4 d3 D& U( R6 a) B: Q  L& c- U
只有0.5深哦,打算一次摆6件,长大概110MM左右哦,能第一刀磨到0.48么?
) c- U  G+ V" x) r2 \! w# n; M) o/ Y我还考虑的一个是,摆多了边距怕不能一致,还一个是角不好清,材料太硬了,62度,您给个意见,一次摆几件比较好,还以个就是0.5要分几次切么?也就是说中途修砂轮,砂轮用320#的# [: j) Y' Y' R. d0 k' a
------------------ 原始邮件 ------------------: @& t2 J0 j( K+ H" H0 E
发件人: "金属狂人"<55492730@qq.com>;
0 f5 I- @% _" e9 `发送时间: 2010年5月18日(星期二) 晚上9:55# J1 O5 ^8 V, r3 u+ Z' U
收件人: "零du心扉"<379837187@qq.com>; / V; _" n) c. L0 J

+ g" W6 m5 `+ B兄弟你好,' U. G9 u  K1 ?0 ?0 }6 ~
难得你是个好学之人,
1 {. t5 L* T+ i& D; ^3 N这个工件并不是很难,
1 D, z( G( s+ v* h关键在于工件小长,
. y. v9 t2 z, p, K! c+ W不好摆放,
8 H# z, v8 u* @1 w1 b# [% b4 m& Y1 h  @  ]我觉得唯一的难度应该是
; ^7 U/ I) g% q. \, W- g* ?0.2的版槽不好切! o* U$ g3 q- f% W& ^
加上切后容易变形" h9 K- }# b- i
这个主要是靠多修砂轮底部来保证版槽质量的,
* M7 L7 h* L8 `# U- u+ o6 \工件不要摆放过多9 t8 ^8 l: B" a$ _7 C
自然槽好切
  t, p, s0 {2 ]' J+ p) U# e和变形好控制,9 d9 Q8 ]% v4 I2 F; `1 y# W& n
不知道能否帮到您+ W0 A; z1 D6 L+ m

' O7 [4 ~8 \- p+ I0 g( B+ W
7 i0 z: X/ O- d* o& e------------------ 原始邮件 ------------------
- u) x; c& d, V  Y; b, _1 t发件人:"零du心扉"<379837187@qq.com>;+ J0 c, V2 m' a; k$ R
发送时间: 2010年5月18日(星期二) 晚上8:56
( X  q+ z6 ^7 A2 T! W  F+ O% N收件人:"金属狂人"<55492730@qq.com>;4 T; `0 g; d5 ~( D) ~

) E1 @/ `+ D" M这工件我把主体搞出来了,指点下这个工件的关键的难度,我自己觉得走了很多弯路哦,材料是EM2的,硬度62度 6 a: Z& U* i3 K0 E' j3 |

. o5 E5 C# g/ n8 b8 h6 L& N! P. t% `
. J$ W$ k8 {" p8 B3 e
$ p/ _% \% ?* M5 E% G; X: D/ O# f( j2 g4 i+ d1 m0 D( F
1 A. A  p8 b8 f$ I8 o4 ]* j: U; k
日期:2010-5-11 4 k8 t$ N0 a8 ^# ~
  自由孤单 9:56:37
) M7 [0 J8 y2 w: q+ _" }1 u坛子上的人对你狠是崇敬哦,当然也包含我,希望以后不吝赐教; Y9 W' l% l' x1 R/ \+ w
" y2 z; C" C# h2 B! u. O+ t
  誑亼 22:36:12  @) `, x/ [. U. a3 B6 X
呵呵
% A/ H& A3 o7 j1 _/ y6 V那里那里4 O- E5 i$ v* Q8 b( @* _' f
有机会一起讨论就好
4 s( y+ j, N1 Z0 s5 B日期:2010-5-17
4 U/ }0 F0 G4 O  自由孤单 23:04:252 i7 ^8 I8 z1 W
兄弟在不
4 Z6 v& d( Q1 ?4 Y/ t7 y, ?! _日期:2010-5-18 ) K, h- r: q) h' J8 }: B+ x
  誑亼 13:30:302 N/ I) w8 ~0 Z/ h  k! Y
最近超忙
3 R% P- s2 d7 {抽不到时间上网- T; C! ^! y& c" I1 D$ Z& ]2 e
你有事的话请留言
. b9 R: F* z% N/ r& o谢谢
* Z/ Q; v: l/ r$ K' ^  m1 _  自由孤单 20:55:58: i8 @2 a+ {* \+ M% o2 Q
老兄,我发了封电子邮件给你,里面有张图纸的照片,我用手机偷偷的拍下来了,指点我下,难点和注意的地方
" x+ Q4 {# T$ L  誑亼 21:24:33
* A% o' g7 [( L. [* ^9 Y0 i9 I( `ok# o8 ?4 b5 C3 L( C7 Q/ [
我刚刚回来
4 l6 D5 ?$ @1 {: l/ R2 F' `0 A一会又出去
0 c' s% o2 M/ T- B% w# v6 T  自由孤单 21:33:32
+ [& z; Z  c  _4 ]% P  N. D+ L* ~/ O看到了吗?
! r" C) A% K) p* B1 Q" X9 \: I  自由孤单 22:06:47
3 |. S# E$ J. A3 [2 M) l2 {3 C要一件一件切啊?那砂轮估计打多高啊
1 \- `- L. C+ _3 u  m  自由孤单 22:07:21
5 A( ^  T4 {$ E2 H/ X在不? 0 q, m; d; s& D& P+ ?4 k. S
  誑亼 22:08:23/ Y0 c& h( q' C7 O
那样最好+ W" ]+ B; W. S) E! a+ O" e
不必一定一件一件去切
, L7 r( I* Y" R( Z7 L  誑亼 22:08:27
; u7 B4 g# ~) q2 t1 b1 E我忙去啦 $ q; P/ F& l+ I, o7 H; a9 [
  自由孤单 22:07:510 \. p7 N  T3 a  E
20件哦?
* K1 u# |: r$ C' o+ q. Q* x) l+ o  自由孤单 22:08:02) n$ g' Q+ T- {4 S  r2 Q$ [1 H2 H
上面要22件 * e: L# `' q7 U! `
  自由孤单 22:08:20( `5 ~% ]. F  L. ]* L1 H3 V
砂轮打多高才够啊
& O0 g2 t7 Q1 k, Y6 V; Q  誑亼 22:09:55
. {# L" }+ u) X+ C5 T+ F' ^你看你的需要
3 {& r8 C  p. v( ?. l9 T) Z2 S  自由孤单 22:09:30
$ j9 b6 }; p, H% b# @) r我没做过这种东西哦,不知道砂轮要多高才够哦
9 ]( X- d* W: x2 Q7 n4 K& X8 B+ v  誑亼 22:10:210 r) f: s6 m/ `6 @
可用几件几件来切
, Y+ `+ G6 v; T& w- `每件美件多隔开点 % O( u9 ^, r+ v. j
  自由孤单 22:10:08% B) m2 Z" z1 O; z( @0 P' J! R
头部有个断差能起到这个效果 * q! F" Z3 w! g
  誑亼 22:11:52" U6 N$ d* ?( U0 k  M
不够宽 * [1 a+ S5 U; X  B% j& N
  誑亼 22:11:56
$ d4 N& A, d* m+ C: V% ~我要出去啦 + \' z. G& w! {, T+ E' i
  自由孤单 22:11:07
, t+ C7 x7 P5 L2 d5 C) ^那个断差有2.8MM
; r% H1 K' ~" }, q  自由孤单 22:11:13
9 o( x: K$ t" a什么时候回来啊
4 E3 _- N( l& w5 \2 z2 I' B6 \# W  誑亼 22:12:06* r. P+ G% i8 r" C/ T: C
很多事等我处理呢
( W  G" x8 y& y- q$ Y  ]  誑亼 22:12:128 s$ W8 O5 ~6 U# f* z! G
可能2点左右 1 o# U3 }- u2 P
  自由孤单 22:11:24) _/ x$ {! F- I; E
哦,那打扰了
' Z% ?& Q/ ?& ]$ [( Y, w) @  自由孤单 22:11:27
7 J& j8 {( _* }& P) `" L) q啊?
唉,还是那么无私…
今天做出来了,砂轮选用500的,因为料太硬,又是实心槽,磨损严重,,修了2.3MM高刚刚好,还有那两边的角建议先倒,不然磨完后在倒的话可能会烧刀变形,我今天就碰到了,毕竟边上只有0.22了,纯个人愚见,高手多多指教,我有一拍照利器,呵呵,拍了张照片
欣赏啦1 F: I% h2 m; p+ |
我办事回来后深夜上传啦咱们的内容
  X; i' [6 M: l* O, e呵呵- i7 M$ S4 P" a! Q& r/ _2 f
. a1 Q4 P* t1 w
这个工件 ' J4 f8 Z2 o$ P. C
细长! S- u+ Q+ C8 V2 t% [0 S9 p
其实一件一件切很快的2 g6 N/ j, U) l$ x, B0 P9 L; \
也好清角和控制变形! ?4 A2 q8 P8 q0 y( s: b) t$ r
如果让我切
! \% X( m- Y0 j* w- Y, u1 L# ^# I' k我用320的砂轮切
* G6 p2 s& h8 e( p3 w6 |主要是多修底部就能防止爆砂轮和控制变形
欣赏了   无语~~~~~~~希望哪天我也能遇到这东西!!! 能让我找找感觉,哪怕做出来是NG:lol
:(这样的图纸我都没遇见过
我看都看不懂啊,是不是塑胶模的啊,好像是镶针啊
虽然出货了,说是标注全周C0.1,但是后来自己发现有个问题,两边的C角如果也是C0.1的话那图纸比例就不对了,但是还是出货了,至今未退,说明OK了,没做过之前的确很压抑,但是做过一次后感觉如狂人师傅说的一样不难,.但是我选砂轮的话还是用500的,如果在多批量的话修0.21的砂轮能修得比320的要高些,切的时候一定要慢,尤其是快到了,不小心的话就烧掉了,毕竟底部只有0.2,还一个料太硬了,不然这针很容易弯,尽量多修砂轮
还自己补一句,要磨个小于0.2的挡快,如果要多摆几件的话狂人师傅说要阁开点,我试过,基本没办法隔开,基本上没有什么磁力,我也用强力磁台试过也不行,两见两见的切很快的,
果然 都是高手  河西 我现在忙   没空来交流啊、、、,,
2 v( F0 |; \  o/ R; h$ E  等我以后的发表吧。。
:lol
你太棒了.....
学习中~飘过
学习一下拿分
谢谢大家的分享,很有用的经验