磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 张国耀老师进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请问一下磨304不锈刚SG好点呢还是GC好,无心磨1040,半硬态304不锈钢管。现在在用GC80L5V的砂轮,如果SG效果好我以后就买SG
SA用过,效果不好
sg 的价格估计是 GC价格的 3-5倍
价格我能接受,我最不能接受的是老是得换砂轮,我加工店的,有时磨铁有时磨不锈刚
混合磨料效果最好,SG的价格很高,你要是磨特殊的工件可以,磨常规的工件的话有点浪费
我只想知道两种磨料那种更适合不锈钢,我只磨不锈刚跟铁,不想老换砂轮
您还是选用GC的吧,因为您加工的材质比较杂,
非常感谢对我的期望。
" y( @) b2 [  g! k5 f/ T% P2 G请你描述一下你目前的情况:
5 ]  x5 ^' `+ Y* O& C* W) e一。目前你磨的二种材质304不锈钢管与铁的具体,特别是铁的具体
/ P4 m# e6 A0 f4 `2 `( V二。你目前磨削过程中使用GC80L5V 的情况与问题。针对二个材质。
* T, _7 P" q$ \1 h6 a说明针对二种不同材质的优劣。
) Z$ R$ k* a  i. L: r( G此种方法一是让大家更有针对性的对你的问题分析,& L( U# ]) J! K) R2 D% x( s$ i% ]
        二是让大家分享你的经验与心得。以免更多的人有所收获!以备后用!
张老师你好,我只知道304不锈钢管跟A3铁,不知道材料的成分,304是半硬态的,我现在用白刚玉磨铁,用绿碳磨不锈钢,我听说绿碳磨铁会化学反应,不敢用绿碳磨
不过GC磨半硬太304速度快,
稳定性也不错
我听说GC磨铁是会反应
A3铁 其实是一个碳素结构钢,选用白刚玉是最佳的。从经济与性能方面。. m8 g7 e5 k: q2 V' g0 E) n
304选用绿碳方面也是合理的。4 }4 @# ~9 B+ G3 R8 P2 l
绿碳磨磨削过程中达到一定程度会与铁族元素起反应。大概达到 1000度左右。' i0 [7 p5 H1 k5 s+ V6 V
你的分析是正确的。3 `" |- q* E# `3 K
上面提到过使用混合磨料,达到合适的配比是正确的选择。这个你需求量太小,9 B+ i- i* f2 B" a, m
一般订制比较繁琐!
; f. x2 G% S7 N# V微晶刚玉本来就是一种微晶磨料, SG是微晶磨料的一种。/ ]7 H* F- b$ P- h7 J3 }7 T. R' C
SG砂轮是微晶磨料与低温结合剂经过低温烧结而成。其具有磨料晶形细微 容易脱落! M1 b- u) ^  }: E
结合剂低温 降低磨削温度
0 A2 A- T; u8 d# ?* ~咱们光论成本不太高,而且有一定的效果的,
& N$ r0 h9 `3 O- s& }- K个人建议使用3SG 46 L7V  最基本会优于GC$ I: ~# K6 Z. k! l% c
关于粒度在满足你的粗糙度要求的条件下选择最粗粒度。
- n* q' o( p' |% t" j正常情况下使用 60粒度应该可以满足你的要求。提高了效率也满足了你个别工件/ B0 ?$ S" n& K+ I$ ]6 h& _
要求低粗糙度的问题。
3SG磨不锈刚跟GC比怎样?
至少得60才行,我现在用80的一下降得太多可能看起来光洁度会差行多
你这个最重要的是对你的二种材质的适用性。
$ H" G+ `8 W! c+ F8 F9 U9 [; t也就是通性。不求最佳,但求都可以满意。0 p7 L- J  O: r7 |* V& A4 o4 L
没有在一个客户那里直接观察过 对304使用绿碳8 G- ?% [9 ]; _. D9 C
和SG的磨削
0 o6 W7 ~" r$ N' V6 S- a但是使用CBN砂轮可以提高数倍效率,性价比也可以提高数倍。