磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问高手们此工件该怎么样加工才省时,谢谢发表建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
IMG0017A.jpg IMG0016A.jpg IMG0015A.jpg IMG0014A.jpg 材质是钨钢KG7
个人见解,可以先把圆用冲子加工出来保证尺寸7.000 把短差5.0摇出来就可以把圆拿下来。象加工扁顶针一样 把圆平台处开粗段差1.000(如果磁台你闲吸力不大,也可以放强力磁铁开粗,全靠个人感觉。) 先单边开粗留余量0.3或0.4冷却,因为开粗钨钢它的受热很厉害,所以要多留点量。在开粗至余量0.1 ,在翻一边继续开粗至余量0.3或0.4冷却,在继续开粗到0.1左右吧 (其实最后的留的余量0.1全看自已看粗的多少而定啦!如果我的话直接留个0.05)就可以用铜或软料修精修砂轮咯 在把2边余量加工到位。然后在找2个直角很好的挡块 挡住1.0的边把那个4.0的位置单边0.5mm直接加工到位吧!!至于头部那个30度的放正弦台处 找2个差不多的小废工件挡挡就好了额(因为用斜度器 修砂轮斜度 纯属浪费) 呵呵 希望对你有点小小用处吧:loveliness:
对了 这个貌似PG 可以加工噢!!不晓得你问的是用什么加工的额  因为我是摇精密平面磨床的  呵呵  可别献丑了啊:L丢大了:) 别介意噢
先谢谢兄弟的建议,如果照你的方法去做的话你能估计一下一支要用多长的时间去完成加工呢?
注7和5冲子机已经加工好的了
额!!那圆外发做好的呀 就磨个扁顶啊  那这个更省时了啊  主要就是开粗1.0那部分你的单边下刀量不要差的太多等会精磨的时候直接看上次开粗留几条干到位得了。还有那个R10的位置我想不杂重要吧 直接把机器的左右定位撞得了,撞的时候注意额 因为它钨钢, 所以你下刀撞的时候尽量慢些。如果感觉磁台不安全的话 就整个强力磁铁吧 安全些。真没强力磁铁话,那只有磁台撞吧 真实在不行打个R接咯。如果我加工的话 直接磁抬撞那R得了 省劲,当磨4.0那方向的时候 尽量看下它的R 尽量别和1.0那方向一致,因为它们深度不一样嘛。头部斜度上边说啦!!不说啦,在说罗嗦咯!:loveliness: 我做的话一个最多也就3小时吧
这个扁顶其实也就头部那2个面(1.0和4.0)尺寸稍微重要些 那个长度18.8位置应该不杂滴重要吧!主要还得靠手感啦 该温柔的时候温柔点,不然它生气哦:lol  对了 是你在加工这个工件吗?期待你的成型OK:victory:
别那么客气噢,如果有心看可有平面研磨方面朋友 同事什么准备换个环境的 我 在天津工作 工作性质嘛 也不是压力太大 工资看个人吧;P 最近为了招人的事 挺头疼的。先下了 有什么问题明天看了帖在回复你吧
兄弟要3小时一个也太久了吧,如果100支那不死人啊,呵呵,我做要1个半小时,不过还觉得太久了
嘿嘿 不说了嘛最多3个小时 早知道你做的不慢我说少点嘛 这不怕伤着你嘛:L
:dizzy:哎 这好人做起来也不太容易额  一切为了生活。:loveliness:如果100支的 话 兄弟这几天的绩效就不错了,那利润很高的嘛
你还为楼主着想 呵呵
好人会有好报的哦,呵呵,做得太多同样的工件会头大的,
呵呵,做事嘛要多换个角度想嘛 别那么一定嘛...
可以加工,方法多种。
回复 15# 山水沟 ! ]9 r0 b, @, T  q6 Y& u( O
- R% ^3 m0 w* q
1 \$ }3 i2 p# _) a  W$ d
    这位兄台可否例出一二省时有效的加工方法。。。谢谢