磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调试] a3材料的用什么砂轮?金刚石怎么选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请问师傅们我现在磨得是a3材料的,砂轮我也不清楚是什么的,是小厂产的,掉沙很厉害,我只知道是100颗粒的,是 不是太细了,现在从40丝磨到2丝我都是磨3遍的,工件是直径24正40丝,长16mm,1040床子,中心高是195,@’3度,@2度,前吃刀,感觉磨得很吃力,声音很刺耳,是调的不行还是砂轮选的不行我 都不 知道,希望师傅们指教,我是个新手,请指教!小弟不胜感激!
你磨出来是什么样的一种情况,就是感觉太吃力了吗?还是有别的什么情况呢?产品有什么不合格的吗?
A3的料用46L-M的就行了
A3的料`很难磨的`多修几次呀``
A3料是Q235-A,碳素钢,你目前用的砂轮主要问题是什么,仅仅是掉砂快吗,还有就是从您的描述来看你粗糙度要求高吗,如果要求一般的话你用100#的太细,你适当的把粒度调粗,效果会好一些,掉砂有可能是你砂轮硬度选择不当造成的,这个工件你没有什么说磨削余量,但是感觉你说磨三遍的话,我感觉已经比较麻烦,初步考虑是砂轮选型严重脱节造成的。
余量3~4丝,粗糙度最起码摸上去光滑,如果是沙轮问题,那么沙轮应该怎么选?
回复 5# 精密磨削
% {2 r' F0 z- i' p6 C- |+ A2 h) @# U0 c8 n9 @

& {" X2 \6 w4 X/ H1 {   
余量3~4丝,粗糙度最起码摸上去光滑,如果是沙轮问题,那么沙轮应该怎么选
目前你说的砂轮磨的吃力是什么意思,工件跳动不,还有就是你现在用的砂轮是什么颜色,硬度选择是多少。如果你要求的仅仅是光滑的话,粒度选择60的,砂轮就选PSA350*125*127A60M/N的,应该可以解决的
你磨削出现的问题是应该是磨削力太差。
/ [+ U- u+ l$ _) V5 b0 q一是你的磨削砂轮磨料选择不太准确,/ s. C+ o- R1 Z7 n- E! n
从你描述的磨削过程中的力度、声音可以感知: F" D" ]& Z$ E+ K
你目前还没有标出来你使用的砂轮材质,  @5 @/ t( P* D' ~8 v$ [
如果不清楚可以描述一下他的颜色# ~) u0 k% y8 f. _; I
二是你的粒度太细,你没有提出具体粗糙度Ra要求。
/ A! C# f1 g8 H+ m6 N; I' c' E9 ]但是你使用100号砂轮只为磨出来手感觉光滑是有点
% d5 @2 P( y5 U9 q/ D0 T: y使用太细。只要上磨床可以超过一般的车床的粗糙度
* q* S/ s+ j5 c( C6 r. |三 砂轮掉砂太快:硬度偏软或者磨料是再生。
* e) ?2 ~) B6 p' \# _; V正常情况下A3使用下面砂轮参数:
/ P' h3 c# W* [' [磨A3钢没有热处理的,应该棕刚玉就可以满足你的要求
. w* O& f- @2 @  R& f" W具体砂轮参数:A46M5V 灰蓝色砂轮8 Z; X- h; y' [
磨A3钢热处理过的,应该使用白刚玉可以满足你的要求
2 ]# w# {  s4 Y3 P8 U/ A* J$ G具体砂轮参数:WA46L5V  白色砂轮6 H  q$ W7 p% ?; o
如果热处理前的与热处理后的都需要磨. y) W/ j# v3 g9 J& D
可以使用具体砂轮参数:PA46L5V  玫瑰红色砂轮
回复 9# 张国耀
# W% i7 Q2 x" U
$ B6 j  @; {% F! x6 L2 U: V
, ^5 k$ t# x8 d# d) j- c    谢耀哥,砂轮应该是再造的,因为他回收旧轮估计是再造吧,硬度我不是太清楚,是灰蓝色的,颜色较浅,感觉磨削力不够,掉沙厉害,尺寸变化快,还有就是我用的冷却液是磨削液,不知道会有影响吗?我是江苏泰州的,现在也不知道在哪可以买到价廉物美的砂轮,现在就知道这个厂家。
回复 8# 精密磨削
% x( s" i; R1 U# C7 [# g/ E* H4 ~9 b8 X6 i
$ x& `5 W! R% D" J
    也许是砂轮太细的原因吧,我试下师傅说的!
你先尝试下大家所说的,一般用再生砂做的砂轮粒度上有差别,还有就是砂轮颜色显得不正,砂轮硬度很容易产生问题。
回复 12# 精密磨削
9 G( _( G. v5 `& H
, V+ w# l  B% A9 R: c( g
* f9 ~$ ^) C/ j3 F" ~! L" R    那就试下吧,还有一般1040最大一次可以吃多少丝,不严重掉沙的情况下!a3材料用哪种冷却液最好?切削液可以吗?还是磨削液?
用宗刚玉砂轮就好啦,比较节约成本