磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 金刚石砂轮成型的修整方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
你们吗!有什么方法可以让金刚石砂轮表面掉粒很快吗?(比如树脂的SDC砂轮怎么样可以让它表面掉粒快达到休整的目的!)
回复 1# 大魔
& M9 l. s: `4 f+ d$ k7 c5 D
# {# D5 j. R. N1 L5 i3 L$ s( O  X9 X7 h0 Z  L0 @# l
    沙轮转速尽量低       " v7 ?# b4 [5 z- L( d
    沙轮转速低时,工件挤压沙轮       + ^( B9 O5 m7 V/ @. r- G
    沙轮转速高时,沙轮挤压工件   1 H* C% p  X' S8 Z, h* E9 A
    以2450转为分界线# {: ?  d: R" U1 q) f; V$ M
   我一直用800——1500转以内
完全同意:victory:,我们以前常用钨钢修金刚石砂轮,转速1200:lol
国外有使用金刚石滚轮修整的!不过国内基本没见过。
金刚滚轮修正砂轮,一侧是金刚滚轮,另一侧可以直接是加工工件
回复 2# 886911 6 o' ?, q: K& _  `6 f, J2 ?
- }/ |1 q! l3 e' R4 L- |

! r" g5 B, c, e, x, A7 B1 Y    SDC砂轮上在机器上,是转动的,按你 说的挤压砂轮是不是修整工具的转速要高于砂轮的转速呢 ?
回复 2# 886911
- [/ \  z- p6 Y- v$ [
* `% h1 n5 }9 {+ ]6 S0 }- E. `7 A
+ o5 ], b$ |. Z) j7 J0 |# |2 B    你们是怎么修的?可以说的具体一点吗?谢谢!
速差修整。如果你使用碗形砂轮效果可能会更佳!
如果加工精度要求高的话,现在有在线电解修锐,不过是针对金属基的金刚石砂轮
回复 8# 张国耀
+ C/ U; l8 I/ d' p. a" L
5 ^  K( [. ]" V' ~3 }
$ p) o9 o6 N" u1 R" ?4 P   q请问 速差修整具体是指上面意思啊?
楼主“大魔”,这位朋友,感觉我们在QQ上聊过,你的问题是不是要解决窄槽磨削?% d$ a9 q* g7 I# a% ^1 d
你这个问题其实是有简单解决办法的,只是你不同意我说的条件,呵呵!
- _; i6 {% m& p* V  ]希望你能在这里找到解决问题的办法!
3个你只是用嘴说你让我怎么信服你?有兴趣你看一下我最新的帖子,《世界级难题,顶级高手进,修SDC成型砂轮》看过之后在谈吧毫米的SDC砂轮我已经修到0.25了,现在在解决斜度的问题,谢谢你的关心;至于你的要求在我没看你的实力前你认为我能对你信服吗?因为你不是狂人,除非你真的能拿出实力来,我自己的水平我知道,SDC做的比我好的不会太多,修成型斜度圆弧都不是问题,就是用多槽的SDC我也做的出来,(而且不分型号)只是上面有斜度我还需要时间,!
呵呵,大魔兄弟不要那么大火气!$ P6 l! B& L3 k/ [: P: b  h
现在修整金刚石砂轮还没有什么特别好的办法,我不是狂人,所以俺也不会有什么新创造。俺没修过砂轮,所以俺的水平肯定没你高。$ U+ m, J- @' x& g
做机械加工不能拘束和局限于传统和理论,要灵活。有些东西是窍门,没什么理论深度,属于一点就通的,所以我不能多说了。
6 F3 e) r" Z! q0 h希望你能灵活些!
回复 13# longkouwang
7 ^- R& q4 o4 X. p8 y9 y; b6 }/ O
! p1 m0 c6 d6 \6 m2 s
    大家都是男人,痛快点!说吧!你需要什么条件,只要我能承受的都可以考虑。我的要求是3毫米的修到0.2高2.0平行度0.002砂轮是SDC400#其余的不限只要你能做到这是我联系方式304045969
期待大家的答案!
我们用油石的…手动修