磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 大家帮我看看 划线出如何能磨出清角 材质YG8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
图纸要求画红线处得90°清角 我弄了半天, 后来因为砂轮端面不容易修整  主要是没工具 砂轮端面修不平整  只做到R0.5就拉倒了   车间里拿去试产品看客户能过不。
3 ~8 `/ t6 @! W7 l* d! Z) x    大家帮我出出主意  是砂轮太容易掉粒了 换砂轮 还是有其他方法  总之怎么才能尽量做到或接近清角    请做过此类工件的师傅指点 在此谢过
硬质合金的料   手上砂轮有树脂和陶瓷结合剂的两种金刚石砂轮
工件是铁吗?那用一般加工铁的砂轮不是可以吗?
工件材料是YG8 硬质合金。   前面忘记提了尺寸 77.31这个尺寸已经差不多到位 公差是77.30 正负2丝  再搞一下出了32就废了。 这个是外面加工过来 没搞好 我这里想办法 想尽量搞清角  没有哪位师傅做过这样的吗?
下半部是45料钢基体  划了条横线那高度以下
你的砂轮是什么型号?
工件的同心度现在好吗?
工件同心度好的  本来里面几个圆都一刀下的  我已经磨过  只是角还有起码0.5 0.6 的R    砂轮手上有个陶瓷的金钢石砂轮    就算慢慢靠上去 砂轮角上掉渣也不能避免 退出来看角上就出R了,   这个砂轮也不好修 角上出了R1 我外径不是要修个1毫米下去  ,修端面  一没工具  二是这个砂轮我照片也上了  端面有锁紧块碍事 不好修整
如果你没办法保证同心度的情况下,就只好用冲子成型器了。校正同心度后,用400#或400#以上的金刚石砂轮(钨钢砂轮)研磨。可以做到0.03左右的清角效果。备注:砂轮要用钼修整后使用。
同心度可以的。            冲子器我这里没有 公司里没手摇磨床 没配的。    原来这个77.31 和72.06 这2个尺寸形成的地方不是我图画写的平的  外面加工来 没照图纸来 给整个搞了个大斜面 锥面,  现在修到了0.6R这样  还没达到要求
在砂轮上想办法吧!
砂輪與接桿組裝錯誤造成砂輪無法修成尖角,錯誤點砂輪形狀錯誤.
' C- p: j7 }* l# w- N建議找製造砂輪者看工件就可以排除問題
# F2 D/ X& {- ~, g- }% l: j4 ]+ S
   TW-H提供參考
象楼上说的那样! U4 D2 L% c, y# x0 @$ _
你那玩意不对啊,锁砂轮的螺丝应该是缩在砂轮里面的,不是象这样突出来的,你这样怎么修的好砂轮
那个倒圆如果真的用砂轮磨不出来,就只好到车床上,装夹找正后用成型刀靠一下即可,刀具可选立方氮化硼的
车啊  一刀搞定  
哈哈 我认得这个是凹模  是吧  呵呵 升级咯