磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[平面] 这个标志是啥意思呢!急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
车间新进的平磨,桂林产M7132GM ,在纵向进给的操作手柄上有个“卸荷”的档位(下图),请问各位,这是什么意思,起什么作用呢?谢谢!
" G/ I! ?, Y1 S4 Q  j$ N9 g" I 照片-0017.jpg
路过,大家懂的真多            
卸荷就是溢流啊
又学了一样。
打自动调整速度快慢
$ C: X7 {" H# e4 s" H/ {
1 y- F$ h% H( l0 a  ?% a$ T回复 2# msn143 & {( D/ \4 ?  x" K( `
7 Q3 p& n  t9 H8 ?
" M# d4 c( z* m
    我指的是下面的“卸荷”的作用,谢谢。# ?7 U% X2 B0 S' B3 y. w! A8 k
  5 P9 J7 C& O+ a; W/ x- W6 @9 v
工作台油缸排气
工作台油缸排气
  y$ N/ N1 D; V) Q- p% W6 F; K, zyz7297423 发表于 2010-8-11 20:46

$ Z! A2 U/ M; r8 f
6 m. s4 L6 y, U( h, R) ~& n1 P2 a; ^# R. o9 a! b! ~8 _! j+ C
    你是说液压排气装置吗?
应该是控制液压速度的开关
这个卸荷可能是液压系统的卸荷,当手柄在这个位置时,说明没有工作,纵向进给系统的油缸两端是没有压力油的,同时液压系统也处于卸荷状态,这样泵也就没有负荷,处于空转,保护液压系统,减少磨损与节能。如果开始工作,手柄转到工作位置,液压系统压力正常,就可以工作了。(这只是个人的观点,仅供参考)
是液压系统的卸荷
液压缸放气
多谢各位, Z7 ^8 K8 b5 l. Y2 }1 g4 q
:handshake
这个卸荷可能是液压系统的卸荷,当手柄在这个位置时,说明没有工作,纵向进给系统的油缸两端是没有压力油的 ...5 b) t* m% ^" E8 ]
徐志国 发表于 2010-8-14 08:03

2 ?7 P6 _7 M$ t. }+ d+ z是啊,大水磨的液压控制系统,卸荷就是卸压啊,解压大水磨才能开动左右运动的:victory:
应该有说明书吧。。。
当机床工作中, 手柄打到此位置机床工作停止,溢流阀 关闭,无油进入油缸。机床处于待命状态 哈哈
回复 14# lexiaokang
4 q" r  t7 A$ v6 m( y9 Y- z
. |. X* |. t: v/ q. K1 L. i/ `5 Q( m/ i
    谢谢学习了
当机床工作中, 手柄打到此位置机床工作停止,溢流阀 关闭,无油进入油缸。机床处于待命状态 哈哈
4 T5 ?3 f9 z- w+ Alexiaokang 发表于 2010-8-27 22:25

6 ^% ]$ h! a" p  [0 d
9 X" a; H! m2 x) ^& J7 Q( S# v" @/ F4 S: C* |; z( f. n8 C/ z1 l- G5 K
    又学了一样。