磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 它怎么就弯成这样了呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
无心磨用的刀板,大家都见过吧? 上面焊的是钨钢,下面是一般的铁料,很软。
0 N0 M: l& l. t4 q6 S: P% z1 Y% q9 g
现在在磨厚度时,磨到0.8就变形了,弯的像蛇一样,成S形。(用白刚玉砂轮,金刚石砂轮都冲水磨试过了,)
4 }+ f# \) Q! \: i
0 z2 H5 l7 G7 ]# ]) [3 |哪位懂的大哥能指点下,为什么会弯成这样?如何磨才能是平的不变形。听说国外进口的有人能磨到0.3厚150长,深度有20mm
3 Q' q0 f1 g: ^+ l9 {/ `6 `: `( T; H: u" g! m
小弟在此谢过了!7 ?9 E9 S. C% M5 `9 ~; q" D
3.JPG 2.JPG
.....这东西这么贵啊         没想到啊
* q9 Q: Q" N6 ~5 c  R7 X) G
搬个凳子座在这里等
钨钢片下面钻一排小孔可以消除一部分应力
那估计钻头的压力就把它搞变形了,而且钻了孔的话人家不会要啊!市场上卖 的都没有孔啊!
我看你的图片 感觉像是在磨削的时候烧伤了
6 O' J2 ~+ l2 t% D; M- V% _) q( q; w0 {  `8 G
刀片下面的材质也不会很软啊,也不会是铁的啊,一般也会是钢板的
吸在磁台面是空的呀.肯定要让刀
1 k$ w  |# r, `( O; t" R可以磨另外个面不
呵呵
5 N/ O! N: m5 O% a这个就是考验你磨变形的技术拉!
我现在在工序是这样的,钨钢下面是普通的A3钢。现在磨到0.5厚时就弯了。用钨钢砂轮放水磨的应不会烧刀

5 S$ x0 m. v( P, N5 s
" k2 \  g4 Y8 y; o# `  v4 V& \& ~3 m$ d0 Y4 _) ]# @# I" \
    谢谢指点,想问下"让刀"是什么意思啊?
砂轮用软点修糙点磨量少点砂轮纵向移动慢点试试吧
到群里问一下。缺里有人专门做托板的。问问他看有没有办法
我上个月也做过类似的,镶的钨钢是3mm宽长230mm厚0.4mm。这鬼东西真的不好做。我用合金砂轮来磨都不行,最主要的是钨钢的应力和那钢件的应力不一样(有可能拉裂钨钢的),你就怎么吸在磁台上磨得好平,一拿出来就是s型了。后来我做不了只好退了这份定单。不是很长的可以拿去慢走丝,太长的话不行咯。
方法不对,不一定要平面磨,试一试别的。
你会不会用刮变形的修变行方法   你可以尝试着先把尺寸准了在来修整变形
我们公司也做过 大概800多一片 太便宜了 做了1次不做了
钨钢的刮不了。