磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请教硬质合金磨削问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们最近接了批单子,硬质合金套,尺寸外径最大40,内孔最小20,长度30左右,选用金刚石砂轮。6 e, E& P# n  `5 j$ G% ?" y0 A* i
请问磨内孔时每次进给量应该是多少?因为以前没接触过这类产品,心里没底
你用啥磨床?  转速多少?  砂轮的粒度?    砂轮的浓度?   光洁度要求?
楼主确实表述还不够详细,但是问题太具体了。呵呵,说的再细些,另外,你可以看看内圆磨板块的资料和帖子啊
提问题描述清楚一点 呵呵
谢谢楼上的各位的回复。- s! u  t9 p, e' A; f
刚有空上来。
- q$ \2 B' q! W/ H我们选用的内园磨是M215A.* N  E5 f$ c2 r& y6 G( B
外圆磨是M1432.$ T. `' R& J- h. D' w# H
工件为YG8硬质合金,内孔尺寸25,外经尺寸30,长度26.; y, P. u% c/ s' X
内孔和外径的单边余量都是0.2,粗糙度1.6.
' }4 T5 G/ T: Z) E6 f由于坯料和床子都在近期到货,所以没有啥实际的感性认识。
  o1 l1 v, f1 X  b0 _比如磨削内孔,每次进刀量大约多少?工效能达到多少?如何提高工效?
金刚石砂轮选啥粒度的,我也不知道。
另外,上述的产品,硬质合金套外径上有工艺拔模稍度,采用无心磨磨外园是否合适?能否保证精度?
提高工效在同等质量的情况下提高砂轮的粒度与浓度。8 w* t- ?! c' B0 n; }+ A
一般磨削使用80-100/ b) a$ w/ R4 c7 c+ D8 W
半精磨使用 150-180% W$ S# f9 Z1 N: Z" ^7 }% M6 K  u
浓度一般使用百分之一百
提高工效在同等质量的情况下提高砂轮的粒度与浓度。
  u3 I) f4 @* R7 _: u- C0 W一般磨削使用80-100+ W* K* t8 M" |4 ~6 X9 O0 i1 P
半精磨使用 150-180
  Z' z7 |4 O% j3 {$ d$ I浓度一般使 ...$ N- Z+ b' r5 R' H
张国耀 发表于 2010-8-26 00:30

2 O9 G6 x8 r/ o& z" U0 D: i9 d8 f1 D7 Q. F

+ J$ ?4 u6 K- ?& ]; {) Q/ i% c   
/ `3 Z$ S7 c1 Q$ f" X$ n谢谢老大解答。我估计选用一般磨削就能达到要求
$ T( k3 @4 q# D7 \5 V但不知道每次吃刀量多少?
如果磨外圆是批量的就用无心磨啊!加工效率高啊磨内圆磨啊!进给量要小你磨的薄边啊!容易变行啊
如果磨外圆是批量的就用无心磨啊!加工效率高啊磨内圆磨啊!进给量要小你磨的薄边啊!容易变行啊" I: |; i* s  s) C
相敬如宾 发表于 2010-8-26 10:05

" Y4 r. k1 w1 e" {; ]) }' }
" @; s' b4 [7 s
1 h4 ~, T# m& Y- U4 Y* R    谢谢,这个我知道,关键我的工件有拔模斜度。所以没把握,这次我先选的是用外圆磨加工。但将来肯定还是要从工效上考虑。9 x' c" y" [/ D' c0 X
我们也曾通过改造无心磨的送、接料装置,成功磨削9米以上的轴类工件。8 c' V3 h1 o$ B' _8 ]! a/ ~
但我对于磨硬质合金料没有啥实际经验。希望有经验的朋友多多说一下。下个月等我们的活出来了,我也许就有许多经验可以谈了
内孔和外径的单边余量都是0.2???   o.3  吧  外圆应该还有锥度
' L6 l$ b. r+ c5 b1无心磨  粗磨  光启" \2 D2 q0 n/ W" t$ }0 n. [8 K
2 V型架  魔平面  定长
& v; F1 c" d5 B. ]3 Q2 p3 磨内孔
& V1 l. t6 t, L% r5 Y% B6 M: h4 锥心轴 磨外圆
要注意每次吃刀量呀   关键
兄弟、如果这样的东西给我用专业的内孔磨那效果就好很多、联系748651106QQ
内孔和外径的单边余量都是0.2???   o.3  吧  外圆应该还有锥度; B; u  K5 B0 w. L4 y) ^; T; y8 f8 }
1无心磨  粗磨  光启% _$ G, I$ R$ e1 _0 q* P
2 V型架  魔平面  定 ...& c/ u3 r" i7 x* R1 ~7 q' Z. U
株洲硬质合金 发表于 2010-8-30 22:54

. h# y* ]& Y, d) n+ v
" ~+ U" @8 ?1 }. G' @8 J, g8 W
, d/ f. T4 u/ |6 N) P; o) h. z5 a  W6 R    谢谢解答,我们现在初步定的工艺如下:# K6 q: c* n7 ~6 {" d
1、内圆磨,园爪装夹,把内孔磨成。
8 R1 m) }1 D3 i8 y9 I/ g2、外圆磨,锥度心轴装夹,把外圆磨成。- T9 F7 y: @0 M) U/ C8 g% P
3、转盘双端面磨床,把两个断面和总长磨成。1 ~8 Z4 p  @3 X) N- F6 V+ m
本周床子,砂轮和工件能到,下周估计会有结果。6 l$ }! A( q( \6 o2 B1 s
我们主要还是考虑工效问题,前期为稳妥起见,采用上面的工艺。1 E1 S$ |- e8 N4 v# ]' E
如果说来的坯料尺寸稳定,圆度也好,稍度小的将来会考虑内孔采用数控轴承内圆磨,外圆采用无心磨
要注意每次吃刀量呀   关键
/ E; c$ _3 H" w4 R4 R& q3 Y/ F8 y株洲硬质合金 发表于 2010-8-30 22:56
& r; Y2 J& q3 Y, ^, ^# L

0 H  `  i* e% l) |
7 v) R# _) w- z/ t9 A: S% W5 ^    是呀,因为没有经验,所以开始肯定会吃刀小些,到时工艺成熟了,我会在这里说一下