磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 寻求技术指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我很郁闷我们厂磨聚氨酯胶辊的,辊面要求很简单只要平滑无印痕就可以。但磨床磨完后辊面上有印纹然后还要用砂带打磨很麻烦,现在发帖求高手指导下有没什么办法给我去掉砂带的那一道工序, o4 J0 T! j7 o3 A1 C
有的请说详细点,谢谢
为何不加水呢??
不如修完砂轮后用油石轻轻背一下,边缘处到个角试试,不过力量不好掌握,劲大砂轮会钝的,劲小不起作用,仅供参考。:P
这砂轮是炭化硅吗,还是棕刚玉。: v3 S7 D" t5 n- c! ~
应该从选砂轮及修砂轮上面改进
砂轮应该是棕刚玉的,选最粗的砂轮,用金刚币修完后再用油石背一下,砂轮砂轮两边修钝,不能有锐角,磨一刀再看光洁度如何,不行的话再用砂布打,直到用手摸上去要感觉不挂手,光滑,就OK了,当然砂轮要做静平衡
我记得有一种树脂的砂轮 你磨好以后精修砂轮 多光刀应该就可以了 你磨的应该是跟呢绒辊差不多吧  磨到尺寸的时候精修砂轮 增价光刀次数
走刀慢点磨一刀就好
' i  w; }5 P; B& q! O
* |/ A6 y' L  S- K7 l
; e/ r( ^/ K" ~0 V* M
     就此而为之!应该可以解决你的问题!
看见这图片我猛想起我几年前做过几天这个床子。好象一样的床子。就是图片那个新点。我操作的那个旧一些。都是上海出的。我那时候磨的那台阶轴。是薄壁空心滚筒。总是磨不圆。这边有声音。结果到那边好象磨不到了。没了声音。超级郁闷。哈哈。今天看到这个图片。我又回想起大概是6年前我在本地客串过的一个小厂来。。。。。。
楼主在什么地方的啊,机械工作环境可以如此优越,真羡慕
6 Z! Q6 \1 [3 B3 W, G1 k& A
冰YHB 发表于 2011-1-13 21:27 ) A7 K% Y* Q8 @6 T0 k
楼主在什么地方的啊,机械工作环境可以如此优越,真羡慕

; M  ]0 y  i  m, R$ A0 l优越?看来这位小哥没磨过胶辊吧..磨那玩意都必须带口罩的,粉尘大的很..你看到没,他是干磨的.干磨容易使胶辊发胀.导致砂轮爆裂.危险...不知道他那里的胶辊什么要求 ,我学徒的时候磨过比他那小的.分粗精磨.最后还要抛光上色.就是干磨的时候要多光刀.吃刀急了就暴砂轮~!
  哇塞,好羡慕阿。新床子。   主要就是把砂轮修细点,工件和砂轮速度稍微慢点。
没磨过胶辊 但是今天倒是见识了