磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鸡蛋形状的椭圆加工工艺及计算 我就不信没人会搞 狂人发表下意见...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
% L' E: _' Q) O' F. @
' U! p3 \# ~; L

简单图纸

简单图纸
那个双向冲子器很容易做的,先把六面直角都做好,单边留0.01左右,我指的是放冲子上做,很快的看长度了,
1 p1 ?9 C9 [, L) d3 A# w) y再分四次摇,每次跳下中心就可以了,。。。。。接面下0.01就OK了呀,没手感的话,先一面做好,转180,直接用千分尺测量准就OK了
进来学习
! t- `8 c* h2 w- w5 W谢谢各位的分享
我也搞不定啊,有面试过4 u3 H6 T1 R: l; u* L6 I: c5 K% ]: T
去看冲子机说明书:victory:
对成型器说明书上有
对冲子器用得不多,不发表建议,期待高手中!
兄弟,你能找到用尺规画椭圆的方法的话应该就能磨了,我也曾经试过,初中几何有的,是选学内容,看看能不能找到
# D& Z, h! A9 [# O找到的话我记得好像是8个圆心,R也是不一样的,加工精度不好保证哦,但是形状应该没问题
回复 5# feiyuncai520
8 n: `$ N/ b1 b# S
8 G6 |% H' l9 g1 x, u2 v
  ?, A8 c" H3 w2 ^    画是画的出来的...怎么加工我搞了几次难搞呀.....有个厂我去面试他说这个椭圆你能磨出来-0.01的公差我给你底薪2800  :L
要是其他的什么冲子器磨都基本搞的定这个还真难到我了。。。。高手请指导1.  2小弟谢了
呵呵. V: H  E4 Q# M
主要还是要看是什么样的椭圆
# g. k* X/ E* C1 R: x) x2 u5 c最好有尺寸图( }. }* @. `; U% P, a( p& n0 I
某些椭圆可以平磨磨& s5 I+ \* a( L, f
某些不可以平磨磨# O  O( W* A$ i5 l% d
平磨磨的椭圆只能满足四段圆弧相切的椭圆
% K, Q9 @0 t% F+ n/ Y6 D1 q0 K另外的只能是近似加工
; X$ T, Z7 K% Q9 P4 P' m+ F: b如果是不通的情况可以用冲子器加工
. n' Z: t5 y3 w/ \1 }5 D如果是通的情况下建议用成型砂轮加工  d9 E' G" P0 F2 G
. }; I' n( H5 @+ @- ]
其实用平面磨床加工椭圆
5 t- _6 B" P+ `一句话就能道破要点! N; w  x2 Q& N
把它分成四段圆弧加工
6 @0 s! [! L8 f( I; {% a两大两小相切
0 |# e. [! p/ o$ N/ o8 _$ n) M2 n5 v分别加工/ L/ E/ D) k' @, @4 t" @4 |9 y. ]
" t& u1 m. v- ~- u8 \4 l& |
怪事0 i6 ?* R( z- k
今天我一个深圳的朋友也问啦我这个问题
$ T6 b1 N7 ^6 _, e: }; S) t他的上面还有一个槽
) D/ Z2 C- |; G/ \我让他线割去啦. F8 r# V: W8 S
因为磨床加工起来不是很适合!
简单的
9 K5 u  c  @6 L( R4 ]9 U  h做做就知道 了
以前没遇到过,有时间试一下看看
回复 8# 金属狂人 ' q4 e# E5 k* E" \1 Z% ]( T' B

! ]8 G4 f: e5 }
+ w- a2 c1 N0 ^3 z; `    那个薄面是加大R和两边那个小R相切的....就是怎么加工简便下。哦今天又搞了下还是不行呀...还有两边那个小R和那个大R相切转起来两边的那个挡快的角度不知道怎么算:L 咱是个不服输的人..请详细指导下加工工艺.图纸上面有
回复 8# 金属狂人 ' f. r3 q. \0 e4 v. u
. n- P3 J/ K- _
! V; m' C& M5 [  X8 |( E2 y7 {
    这个椭圆我看到过个师傅搞的。。。但是他们不说。。。郁闷有点技术叼死了...看不惯  生不带来死不带去的:L 我不是看到了这个图纸我才不会乱搞那...你说的分段搞4个R我也知道就是那个偏心什么的和挡快角度不怎么搞的懂
回复 11# panxia008
  [5 J) A& a* e2 W; [/ E" w4 \( H

3 |8 S& ?8 E' h( r! }    关键在小R接大R的那个挡快角度怎么挡?改挡多少度?
这个不适合用冲子器做( @, |+ X$ B* H5 `
$ r% S  c6 P; i
最适合线割
1 `- \, p7 z: t( x. D: p: @$ |, O) [1 Z" p# T/ j
真要磨
' H9 E& Y7 b* C1 f( d用成型砂轮一步步加工# s4 T* t( c8 @/ ^! ^
装夹需要设计专用治具
5 u3 G/ U3 H8 |0 I+ j7 k" [0 v/ U
* v& t- r( E  _) ~) {至于椭圆分析
" `: ^8 T$ P, d6 D0 {, _& ~很简单% p& E) |! N  i/ d; {2 F  w
竟然两圆弧相切* R; i- P9 z$ C; T1 c0 O
那他们的其中又共同中心线
* O4 D- ]  o" g7 g( l: Z. R) F连起来就可以啦& M& F" Y: g- L% Q
很简单
( j$ Q/ K3 _9 d' Z: e: Y1 {; {2 Y如果你两R接r都不懂
& U' h( R0 o3 I$ K那建议先学R接R
R接R我知道的。。。关键是这个要用冲子成型器磨出来...磨小R接大R的那个挡快角度不知道多少.......汗..我亲眼见过别人用成型器磨的...用成型砂轮太麻烦那个...我不懂的是挡快所固定的角度问题呀狂人大哥