磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拜求斜度接R角的公式 具体怎么算 工件的摆放 谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
各位大大们 具体点  谢谢
这个问题只要你愿意画图,然后自己用三角函数就能看懂
呵呵,不懂
学徒,学习中
我也学徒,不过我师傅教我了' K' z, u( f& {0 l/ ]) B
R-sin(90-X)xR
% s0 H, \/ y4 |. r2 Z2 K  i# bX代表斜度90是90度!手机打字没那么多特殊符号,呵呵,大概就行了!另外,哪里需要磨床师傅,给我介绍下哈!
怎么说你,你连图也不画一个,说给你呀你待会又不知道我说的角度具体是那一个,圆弧的高度H=R(1-COSA),呵呵,6 h  {6 Q- @" }$ ?) U
R指圆弧的半径,A指的斜度角度,工件斜度先做好,打好圆弧砂轮,工件平摆好,上下对好刀下到尺寸,前后往里进,不要到位,取下测量,有信心就直接搞到位,没信心就多测两次,这样你能明白了吗?
0 ^  \5 q& T+ l' j& w3 G
+ r' G: L$ z) e4 o& X: b& m回复 4# ZHANGCHU163
( Z. `  l6 m8 g, C1 }& k7 {, D8 @* v
& X6 ?) ~3 `( g5 A, T& P& z1 N2 v/ o0 n* m# C* l3 |) `! x
    H=(1-cos@) @是R角的角吧 那么公式算出来的是不是下(刀)多少呢  要是是的话 那么又进(刀)多少呢?  还有  就一个公式就行了吗  立着放跟平着放的算法一样吗 可能问题多了些哈 我不是很懂的 我是做圆件的2.5年了 现在励志要搞好斜度接R 希望不怜赐教  拜谢了
怎么说你,你连图也不画一个,说给你呀你待会又不知道我说的角度具体是那一个,圆弧的高度H=R(1-COSA),呵呵,
9 p& W- J4 o- Y! q* w; x* Y...
  e7 V; [% v6 Q! Q1 r& QZHANGCHU163 发表于 2010-10-23 21:06

; m& q/ ~1 |- C  X
0 Y& V; \/ r' C# [6 M
" ^8 o" J, t) S6 {0 v    H=(1-COS@)  中的@是斜度的R吗 公式算出来的是不是下(刀)多少呢  就只要一个公式就能摸出来了吗
回复 1# s915586690
; }: |- l7 ~) a) K6 Z, v1 b! k# ]2 c9 b  z! `9 _4 Q6 z4 [

* J- v* t1 X4 S$ }' F& \7 M    砂轮的打法和工件有对应的关系,没有图不好说明即使公式H=R*(1-sinA),A也是按图纸来的
回复 7# panhuiq
. _, U4 o- m. h5 _5 y3 d5 h; v" B+ |( J* k; ?/ k

6 r2 x5 _- q2 g    ;.jpg 未命名.jpg ;.jpg 那么你看下这图 躺着磨得是侯A是30 还是60啊  立着呢
2 Y8 V9 T1 ~, p
回复  s915586690 $ u: x% E4 ~) b! a

# @0 U9 S: M7 Y2 u: {- g, z  f0 G
    砂轮的打法和工件有对应的关系,没有图不好说明即使公式H=R*(1-sinA),A也是按图 ...
) t" O' d3 f: t0 ], i2 o; \panhuiq 发表于 2010-10-24 05:34
1 y% f0 ]6 N  n) R! B- s6 Q* A

9 A* z) b6 s6 M9 O  c0 ~% _0 E' {' C! q+ ^/ x! j# I: \7 g
    那么你看这个图图一是用30还是60呢 图2呢  有什么方法确认A是哪个数呢呢
这种方法可以说是一种错误的接R方法,你成型砂轮根本不好打
不好意思,我本来是要把你的第一个贴图复制然后做说明的,可是不会弄没有复制出来,比如你第一个图把工件换个面平躺,A角按60度算,砂轮打好后以砂轮底面在工件平面上对刀,上下下到位,砂轮外斜面方向进刀,中途测量一下再进刀不是蛮好吗,那有你第一个图那样摆放的呢,你那种成型砂轮画得出来修不出来不是吗?
哎呀,今天脑袋有些短路不好意思,呵呵,上面说的你砂轮那样修不出来说错了,不同面进刀不一样就修出来了,只是那样确实不太好加工,想上面你回复我的那一览里面的两个图中第一个图换个向摆工件,A角就是60度
本帖最后由 s915586690 于 2010-10-24 23:09 编辑 - ^/ t+ |# K. z! A% I
% T3 u9 A7 u4 U! [' q% ~! A

# `, t, F0 d0 C' ?                               
登录/注册后可看大图
回复 12# ZHANGCHU163 是这个图吗 这样就是60度是吧  算出来的是下多少 那么前后又进多少呢
是这样的,算出来的就是你砂轮打多高的,同时也是你上下对刀后要下的量,前后进多少看测量数据,一般为防止接出台阶来,斜面接R时不主张一刀接到位,应该适当都留一点余量,用投影机测量后再装夹好,这是有信心的话可以直接把两个方向的尺寸到位.不过前后进刀有个大概尺寸,就是要小于tgA/2*R,明白吗.
回复 14# ZHANGCHU163
  @: I/ e9 L5 i# q) n& C6 c0 x
, e+ V; D3 e! R0 f; g8 N* S$ o, {/ _. b0 e* l- l# R3 L5 [
    TG是什么啊 TG除2乘R吗
TG是正切函数,A角度的一半的正切值乘以R