磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 硬质合金精磨请教?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
因批量较大,考虑购买设备,请教大家几个问题,谢谢
7 |% q+ M1 V0 D. l5 e8 M1.选择什么机型合适,有部份零件外径25MM,且较经济。
' @; z; ~6 X# }% R* s# @+ w2.使用什么砂轮。
4 [  w; G. [/ F; D  L! P$ L; j; U2 `& O3.工艺指导。
  x8 L0 G$ d- }+ t先谢谢了。
: T1 n; M6 t% Z2 W
补充,精度最好可以达到0.02
7 S3 C' s' \3 r4 O
你的工件粗糙度要求高吗?: j. }; l" _8 i5 n
尺寸公差0.02,, 无锡的内圆磨床,应该可以满足.
* M9 l( k9 I& K3 _5 p0 ?% E具体型号可以根据你的零件尺寸而定
& y+ \6 y# o0 ?3 J" ?; }1 E" @$ \) a# O% @
回复 bluseli 的帖子
5 n% }1 G" [7 a7 w0 s# T* R
( C' e' U" s+ L; \, Q谢谢,1.从使用配合上看主要是型位尺寸。
2 G* ?, ?$ A% a" U' V) L粗糙度能控制在0.4以内最好。" F1 g0 L  L1 r+ ?  [$ x, S' \
2.工件尺寸最大外径在25这样,可否帮推荐下机型。+ d- J+ _4 q5 r! f9 o" v+ T; R& s
因以往是用手工研磨,呵呵,。没什么经验。$ L& W. Z+ }/ ^5 k
+ z9 Q6 x0 J& c  z3 p4 W
零件图发上来最好,看清楚了才能推荐
网友  发表于 2010-11-10 09:55:05
最大尺寸25,零件不大啊。呵呵,传个图吧。如果可以的话。
回复 Guest from 122.226.222.x 的帖子
; g) S9 ]* y0 Y0 ]4 x9 n. J; g5 x. `/ R( N
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/8M61P@P1KW]L3FJ97`R0JS4.jpg
1 j4 g6 |; I- P4 P  F. @* a3 n$ K 之前有附图的,不知怎么没了,。$ x0 L0 f6 y: k* ^# m7 F( b9 V5 t
谢谢大家帮忙
0 I9 M/ ~5 G& x& W1 Q
怎么没专家,都潜水了。:'(
在线等:dizzy:
图呢??
用金刚石砂轮,精度0.02的话 170的砂轮足够了* y" C; \" o8 K% i) j# \
磨起来也快
回复 3岁学泡妞 的帖子# b* X) l. F" L9 Q

5 o. J8 A: b( ^$ U# G3 Q9 d3 G你好,能再深入指导下吗,如。设备选型。磨头选择。作业工艺。谢谢
; u/ i/ X: }- E# g, j; J1 \0 q3 c/ e如果你那有条件可以加工,可以通过外协方式委外加工,一起合作。QQ420928371,谢谢,file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/8M61P@P1KW]L3FJ97`R0JS4.jpg/ X3 o, W) t1 v$ a# w
回复 bluseli 的帖子0 Z8 j& {& d7 ]+ T% F
" P. N) D  X6 |: ^# q' P
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/8M61P@P1KW]L3FJ97`R0JS4.jpg
9 i8 ?. Z3 a1 K( G5 _  x' j一楼有附图的,。不知道怎么突然变没了,呵呵。谢谢支持
' X; h' w5 q4 _, _2 H
之前有见一朋友加工类似产品,外径有弧度要求,可能是做刀具用吧。建议选用高速小磨床;采用电镀成型金刚石砂轮;先线切割再成型磨。3 e+ [+ K) b( j, l
" X' C! W" h' _$ d0 S- Q$ b
图看不到。
回复 diamond 的帖子6 X  H) I! m; K' G5 u8 t9 X
0 B6 P9 C0 r: O4 ]
谢谢,现能看到图吧,是硬质合金
# W. P; l8 j8 T8 h6 Ufile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/8M61P@P1KW]L3FJ97`R0JS4.jpg7 g8 \; l& Z$ C7 f
回复 my2205au 的帖子+ ^' @1 y- H9 o# s7 }* d+ X
9 l; ?+ ?7 W, w
http://www.chmcc.cn/thread-10810-1-1.html! u7 X" I7 t6 z
看看这帖子啊,还是看不了你发的图
( s+ ~, M- \8 J. @9 |/ f