磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调试] 交流 献丑献丑 勿笑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
20101028014.jpg 20101028012.jpg 20101028010.jpg 20101104029.jpg 第一次发图 不知道传上没 没看见的请见谅
看是看见了,但不知你具体用意如何。
中心架是自制的 实在上不得台面   那内孔是24的 自由公差 呵呵 实在磨的心惊胆颤 370长   偏偏是麻花钻的 歪歪扭扭 没的说  费了我8H   还是最下面那个轻松  1H就OK了 呵呵
说了 交流  希望能有更好的解决办法  搞得很怕
图片看了,磨这种长小孔.修砂轮的时候不光要把平面修锋利平整.还要把砂轮前面的尖角稍微修去..原因说不上来,就是一点经验.要不然抖的厉害,没办法干. 没看到你加水?不知道是材料原因还是别的什么..你的中心架是什么结构?我的1432中心架只能做120内的.大的做不了..很想自己做一个~!!期待楼主带来更多的技术与大家分析!!
楼主的机子也应该是M1432的吧
中心架是分两部分的  左侧是固定架 右侧是支撑架 可更换  两者之间由螺丝固定 关键是固定架尽量不要太高  尽量空心 呵呵 支撑架嘛 换大的换小的就随便了 这家伙做的太臃肿了 所以只好夹在中间了 呵呵  太前会撞到大砂轮  另外 上面的是盲孔  不方便加水 干脆不加了 一般来说 只要不是薄壁工件的 很少加水  贪快 呵呵   顺便问下版主 一般用什么化学物品来结合小砂轮与刀杆的?      以前用磷酸  氧化酮    现在么 呵呵 随便用AB胶了   
我们这一般使用AB胶。
AB胶粘的砂轮结实吗?
请问楼主,我们也是用这种磨床,但是磨内孔后,穿心轴打工件圆跳端跳都0.03--0.05请问哪的问题啊?
回复 老丢车 的帖子7 n# k9 K/ w9 r  c

O  d2 }. e& n) l小砂轮还是没问题的,直径40以下吧
' |+ i: J/ v% B, i1 _" d( p
高手呀1432B,居然可以比我高了点,厉害
我的QQ315043788,一起研究磨深孔吧
高手,我也是1432的,但看见深孔就怕,你们怎么做的杆子啊,能弄这么长,不抖吗?我怎么看你的杆子后面没锥度,机床上的内磨头不是有锥度的嘛?怎么配合进去的啊,教教我啦
搞平面磨的看不懂
我最近又要挑战不锈钢深孔了,我的机床是131W,3 @  W; A6 V/ ?+ H" ?8 p0 c
工件外圆70,内孔30+0.02,长度360,通孔粗糙度0.1或高光,因为是耐腐油缸,高压的,工作温度150-180度,所以技术部门要求粗糙度
4 P8 Y' _2 \) u1 J, c我的机床没有中心架,目前接杆还没做,厂里只有普通材料
  u% `/ G$ @+ G& c2 @望楼主给些经验