磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 关于磨料的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
各位师傅,我是平磨新手。我对磨料这块不是甚懂。我们厂里的工件都用SKD61 HRC52和VIKING两种料来磨的。可是我最近知道除了这两种料还有很多磨料,如V10 HRC61\SKH9 HRC62\V10 HRC64\SKD11 HRC60等。另外除了这些还有其它的磨料吗?我不明白的是他们是什么磨料,有什么特性。另外我们在磨这些料的时候,六面体怎么个磨法。急!!!!我在线等候你的佳音!
如V10 HRC61\SKH9 HRC62\V10 HRC64\SKD11 HRC60等。你说的这些是加工材料的,好像不是砂轮的磨料* K$ |7 l  z( i: b
楼主干的零件都够硬啊。用什么砂轮呢?
哦 见笑了  这个我不是很专业   所以我要向你们学习啊:lol
回复 1506339892 的帖子
. Z% @2 o& _9 P8 e/ P/ o! @
0 a# d# [3 {: n) l1 C/ x% a你现在用的什么砂轮~希望也能分享一下:lol
现在磨SKD61 52和VIKING用的是氧化铝系列砂轮 但V10 HRC61\SKH9 HRC62\V10 HRC64\SKD11 HRC60这些我不知道该用什么样的砂轮以及怎么个磨法  请赐教!
材料比较硬用金刚石,CBN,GC,这些都可以,
呵呵!V10 HRC61\SKH9 HRC62\V10 HRC64\SKD11 HRC60这些料六面体的磨法和SKD61 HRC的磨法一样吗  这些硬料我没有磨过!:lol
一样的:)
谢谢你的回答!:lol我知道了!
这些料怎么这么难磨  我用CBN砂轮   有更快更有效的办法来磨吗?谢谢!
回复 1506339892 的帖子+ w% P& z0 z' D, S% d) _: }3 [
6 S! u% O" ~+ ~! e  l
需要具体描述,
1 Q& d& T  p: K& I9 i8 n/ d/ S2 N另外砂轮的选择也有一定问题,砂轮的品质也有一定的因素。
6 v* q0 Y9 O& d  \; j& v
) T/ z$ ~9 a9 @- A
回复 1506339892 的帖子% Y. e) _4 M+ K! o4 X) m# w
" M! u, ^9 ~# |$ i/ Q5 `! ~4 P) Z4 s( p% k
你说的这些符号不是砂轮的磨料,最起码不是中国大陆磨料的代号,也不像工件材料的代号,但是HRC是金属材料热处理硬度,该硬度比较好磨,只要你说对工件的材料和热处理方式,我会帮你选择价格低且好用的砂轮,没有必要使用金刚石砂轮或是BNC,这些材料制造的砂轮不是磨所有材料都好用,价格太高可能加工费都挣不出来。- m/ c) K( F) k$ @8 J! m# f
有    心人
你说的是材料的名称。