磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

急!急,求教无心磨原理和操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  我刚学无心磨就1个来月,机床是1040,1050,1080的。刚学的时候也就在后边接接料什么的,后来试着自己慢慢调试机床,现在就是感觉好多问题都不清楚,向大家请教一下。我最想知道的是磨床导轮角度与工件锥度具体成什么关系,看说明书说导轮倾斜角度后修成双曲线和砂轮形成一道平行线,可具体导论并没有修成一条直线,也不可能修成一条直线啊,要不怎么推料啊。还是中间的略高于两端啊,磨料的时候中心点越高的火花就越在前,这时候当磨削区在前的时候,工件通过磨床是成什么样的运动的啊?料是先在前贴着导轮成一个倾斜的角度由少到多的磨过去,出了磨削区后由贴着导轮成一个倾斜的角度出去的吗?那这样一个角度的转变对工件的锥度造成什么样的影响啊?比如料前一半磨完了还有半截在磨削区磨,那么后半截磨削的磨力会不会使得前半段料不能贴着导轮而是靠着砂轮磨削了一点,造成前部小啊。还是前半截料出来后贴着导轮将后半截料翘起使得不能磨削到造成后半截大了,或者是使后半截倾斜磨得过小啊?还有就是工件在磨削过程中外圆不断变小,中心高度有一定下降,这个高度变话对锥度影响大吗?说明书上就只说了前后挡板调整工件的锥度,可没有说怎么调整导轮改变火花调整锥度问题,我特想知道的。论坛上有一个帖子,无心磨调整(完整版)的那个,我想看看,可是没有权限,有人能帮帮我吗。可以的话发给我邮箱里996394278@QQ.COM谢谢了。新人,请大家指导
工件是压着刀板靠着导轮,以导轮的平面与砂轮接触,接触的部分就是被磨削的部分
+ r2 p" N8 G) H0 ~) B$ T
' |8 ^7 m$ ?3 Y- H你多在论坛看看资料,我想没有人会主动把资料发到你邮箱
6 E: C$ y1 Z# @
7 g% |+ Q2 y2 N, }
% Q2 g/ D0 D" G; p3 P6 r) o- E论坛是你最好的老师
你的意思是工件是一直贴着导轮转动的喽,那磨削的时候导轮并不是和砂轮成一条直线啊,磨削的时候导轮的角度具体对工件产生什么影响呢比如火花在前那导轮后边产生的斜角不是大了吗,对工件锥度照成什么影响呢。我做的活精度要求高,18厘米的料锥度要保持在1谬以内的,调车的时候除了挡板看师傅调整最多的还是火花,通过对磨削区域的改变来矫正工件的锥度的。任务比较大,上班的时候都挺忙的没什么时间教,所以自己练的时间比较少,只有下班来论坛看看。可惜,我现在最缺的还是理论知识,所以才想有个完整的资料看的。论坛上说实话有的提出的问题和回答者的回答在缺少系统的知识下,不好联想的,所学还是少
论坛上版主发的很多资料,有理论的,有实际的,你要是学工科的看得懂,如果是生畈子,那要师傅教。