磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请高手指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是做无锡机床厂的m10200机床的.产品是中小型轴承。由于机床只有一台,现在粗精磨都在这台机床上磨削,想在保证粗糙度情况下又能有足够的切削力,可否把60目的砂轮和80目的砂轮混搭在一起,如果可行60目的砂轮硬度要不要在硬点或者软点。我现在用的是两块A/WA80的砂轮。硬度为L级。
" Q- z/ R$ M, {
没试过 不过这个想法很好
难不成你的产品就只要保证光洁度?那需不需要精磨都无所谓了,粗磨也可以。如果你的产品需要粗磨在精磨应该就不只是要求光洁度了吧
回复 烟斗阿兄 的帖子) {  S9 [" q6 J4 J8 d
$ j% R$ E/ e: v; s
谢谢你的回帖!你说的我看的不是太明白,外套是要在终磨的,可是80目的砂轮放在后面不是可以把它修磨好的吗?  F1 P& L& M. T4 v) F; J5 Q
4 f6 O. D" u! `- C* g7 _' g# M
如果你只是要求光洁度,可以像你说的那样做,但要看你的实际操作技术是否可行,我在网上以有见过。
回复 烟斗阿兄 的帖子
2 K/ x$ K9 w' U- R. `) ]; V. \4 _/ u3 h  a1 N' M
谢谢,我现在想过去尺寸、椭圆度应该问题都不大,就是怕在做粗磨的时候害怕60目砂轮要比80目的砂轮脱粒要严重的多,要是那样的话这样做就没有意义了。所以现在不知道60目的砂轮要不要硬点。
: b. P: Z# w, ]4 h- g( u4 l5 n. u) U# n