磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

富士康模具人员报道(共同总结学习富士康磨床加工经验)

本次投票主要统计一下,中国磨削论坛里有多少富士康模具人才,为了更好的沟通,达到知识、技术共享的目的,望大家支持本次投票。
单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

56.25% (9)
6.25% (1)
6.25% (1)
6.25% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
25.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
问你一个问题,复合斜面有个清角的那个砂轮上的斜面用哪个公式算的,加我QQ610129376,谢谢了

富士康的研磨量非常之大,粗磨都是300的磁盘摆满了来做,清角也要300mm长

弱弱的问一下,工作环境和压力真的有差到想跳楼的地步吗

* S2 K2 d1 z4 \: t! Y
呵呵,我也不知道他们怎么想的,我没觉得有那么大的压力!

磨术师 发表于 2011-6-21 10:54 $ G7 z/ `2 t1 O9 H
富士康的研磨量非常之大,粗磨都是300的磁盘摆满了来做,清角也要300mm长
8 m# x. q0 d& T! z) d* D) X
批量加工很正常嘛……

zxf19900805 发表于 2011-6-21 10:18 # g" p6 O" Q. Z3 z/ _% n3 d
问你一个问题,复合斜面有个清角的那个砂轮上的斜面用哪个公式算的,加我QQ610129376,谢谢了
( b% m! }, s$ f/ v  Q  \
没明白你的具体意思,发张图过来……

夜雨潇潇 发表于 2011-6-21 19:04
& T( x$ }, k: D( I' `没明白你的具体意思,发张图过来……

7 m6 R1 M8 l; d* q& `/ d1 ^ 20110622069.jpg 就这个,上面的角度是18     下面的角度是30,砂轮的角度怎么算,麻烦告诉下我公式,谢谢啊

夜雨潇潇 发表于 2011-6-21 19:01 ! [6 y  ^& h7 b  v8 R
呵呵,我也不知道他们怎么想的,我没觉得有那么大的压力!
9 _% x  h! z7 M' V2 n. O
兄弟你很实诚哦.呵呵.你们那办公环境太压抑了.

zxf19900805 发表于 2011-6-22 09:18
; O. w6 J+ g$ [) c; M- J: P就这个,上面的角度是18     下面的角度是30,砂轮的角度怎么算,麻烦告诉下我公式,谢谢啊
8 p4 {- \  k0 v7 |
不用打砂轮角度,这种工件直接用正眩杆+正眩台就能做。
6 s! Q* e/ r( ^- l4 j: K具体方法就是正眩杆靠在靠板垫18度,或者直接拿18度的角度块靠在靠板上。然后正眩台垫30度,正眩台靠在正眩杆上。就可以切了。测量用表面投影就不用说了吧……

夜雨潇潇 发表于 2011-6-22 21:14 5 Y: o. S4 U6 `. s* q8 J. t
不用打砂轮角度,这种工件直接用正眩杆+正眩台就能做。: G& W6 ?. ~6 H- u) G
具体方法就是正眩杆靠在靠板垫18度,或者直接拿1 ...
/ E' d- e/ `0 d, j4 w
切不了,我试过,砂轮直边会碰侧面的斜面

1 z2 ?/ ~* k0 ?# i, b9 I
zxf19900805 发表于 2011-6-23 08:54 3 T9 z& E5 r* ~) [. q8 U$ j
切不了,我试过,砂轮直边会碰侧面的斜面

r: m, Q- F( M) O3 O2 t0 T# T  E$ Y; I0 M0 t6 |0 c& |& r
untitled.bmp
; D& C0 {$ I1 k" N9 X. w这样摆工件,试过没有,,我好久也没做复合斜面了,记得好像是这样。你先试试。回头我问问师傅,看到底怎么搞。

夜雨潇潇 发表于 2011-6-23 18:29
- {4 z0 h/ [+ v. C那就是你摆的角度或工件装夹有问题。

+ N* V& Z3 b2 l" M" l. m( _' b! F兄弟,砂轮也要修个角度,具体是多少,是要 算 的,我现在没有 计算器,就 没有算了

谭华彬 发表于 2011-6-23 18:43
7 w& B7 j( z7 j兄弟,砂轮也要修个角度,具体是多少,是要 算 的,我现在没有 计算器,就 没有算了

3 U) Q2 x: @" A: G& x0 ^' {& e6 W哦,有机会计算了,回个帖,,我好久没做过复合斜面了…………有点模糊了

夜雨潇潇 发表于 2011-6-23 18:29 , l1 N  J; ]6 b8 r. A
这样摆工件,试过没有,,我好久也没做复合斜面了,记得好像是这样。你先试试。回头我问问师傅,看到 ...

" G$ D- ]0 L2 G! B# D7 ?正玄杆垫30度,符合斜面那个角里的线就与靠板平行,也就是与砂轮移动方向平行,就碰不到那个侧壁了,然后正玄台垫18度,符合斜面的另一个面就与砂轮面平行了,不知道对不对…………

砂轮侧壁要打0角度,就是角度器0度放在正玄台上打砂轮侧壁