磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 各位师傅们觉得磨方件跟圆件有那些区别吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
大家觉得磨圆的东西跟方的东西有什么区别,差别有多大。
区别在于,一个是它跟着你转,另一个是你跟着它转。{:soso_e100:}
你这问题怪
& n9 L9 Q2 V& D
这问题怪吗?我是磨圆件的,最近接触方件的比较多了才知道里面的区别。看来你只磨过一类吧,所以没感触
磨圆的,平面磨床上吸不太牢,要做好夹具!!!
我心随风 发表于 2011-7-2 14:33
3 \. G8 D7 N. J4 p% S磨圆的,平面磨床上吸不太牢,要做好夹具!!!
5 O4 G, A% u/ u2 @+ Q  Q
你说对了一点,呵呵,
外。内圆磨床。还有冲子成型器。呵呵。
方件复杂点
圆的东西,应该只有螺纹,椭圆不太好磨,  方的相比较起来难度大一点。   
这个问题太笼统了。
每一次喊你 发表于 2011-7-7 15:55
2 i/ q. ~& E! `7 y" l+ ]) e* Y这个问题太笼统了。

5 E$ q% F3 T! A4 C' ]! p6 b看来你不懂
你没说清楚-----形状----类型-无图无**
师马长风 发表于 2011-7-15 09:01
" m7 [: `& \' {2 [8 `) Z你没说清楚-----形状----类型-无图无**
2 X" }% D' f* l9 |3 e2 {+ {
貌似你也不了解,圆的跟方的形状分不清吗?
我没磨过圆的.
整体来说方件的前景好点,平面磨做圆的效率太低,如果你是做冲头,镶针,扁针,顶针一类的那就有点感觉没把平面磨的特点发挥出来!说实在的吧,会做方件的一般都可以做圆的,但会做圆的那就不一定会做方的了!
caishanming 发表于 2011-7-23 08:34 + n( X2 X+ b6 T. m3 v" J
整体来说方件的前景好点,平面磨做圆的效率太低,如果你是做冲头,镶针,扁针,顶针一类的那就有点感觉没把 ...

/ V* p6 S* }# U0 ?. F8 o老兄那你就错了,平面磨做圆的效率是比较高的,主要那厂有没有好的夹具跟治具,因为磨圆件对夹具的依赖性很强。这我是亲身体验过的,冲头的话那些异型冲头有些东西成型是有难度的,但是你说做方件比做圆件工资高点那确实是的,但是你说做方件的人一定能做圆件那就说太肯定了,技术老道的师傅或许可以。以前我做圆件的后来我换个厂是做方件的,那些做了十来年老师傅的人都说磨圆件成型不一定能做好。还有做圆件的人做方件的话如果不是难度很大的话有些师傅也能做的。都是相对的。呵呵不过你说的还是有点道理的,深入了解才能发现更多。这也是我个人的想法。
  r/ P+ g4 Q/ E