磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

细长轴磨削

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
今天利用我公司生产的12型(等同台湾无心磨)机床磨了两种产品,一种是2.0*120的普通钢棒,一种是1.8*130的玻璃棒,磨的我的心都碎了!不知道其他朋友有没有磨过类似的产品,对于我来说这是第一次磨的,因为金刚石砂轮没有备用库存,所以我用的是38A的砂轮来磨的,一次磨0.005-0.01的量,磨了很久,磨起来直线度都挺不错的,虽然不像哪个钢棒那么好,在0.001左右,但是也大不了一点!但是我自己对于磨这种小棒一点经验都没有,第一根玻璃棒就因为我没注意,一开水就跟导轮跑了,夹在刀版和导轮缝里挤碎了!但是磨完之后还是有很多东西想问问大家!# y& V6 D4 Y; }4 z/ R8 h 1.磨玻璃棒容易产生高温,导致磨削过程中工件易碎,那么是不是表示水要开的比较大,或者磨的量要很少!8 L: f8 ~& j+ ]) r 2.磨那么小的棒子一般工件都比较轻,会随水跟导轮走,用压料板压着工件,工件有轻微跳动,怎么才可以让工件不跳?听朋友说在砂轮的中心一下磨会好,我认为行不通,不知道各位朋友是怎么弄的呢? 0 ]; Y7 v+ [( @+ _0 k% U3 } 3.磨1.5以内的工件,朋友们选择刀板的厚度是怎么计算的呢?参考:1.5-0.20(砂轮刀板间留量)之后的1.30mm,选择1.0厚度的刀板行吗?朋友告诉我如果太小排屑不好,容易在刀板上滞留铁泥,是这么会事吗?2 W: g2 U# l5 t7 e4 m% x4 A* o9 @ 希望热心的朋友来帮我解答!谢谢各位啦!
磨玻璃棒我也没有做过,我加工的轴更小,0.6*11(15,13~40),材料是不锈钢,冷却液大小可调,只要冲出产品就行,也不能太大.有压板,其高度要合适,做过用送料器的都会.加工区域的控制要看精度要求,依我看,你的产品精度高,一般要稍放进口磨,1.0的刀板可以用,理论上砂轮刀板距离0.36可用,但是实际上这个数值可以更小.我加工0.6的产品调机最小距离仅10UM,为的是做出好的表面.
你磨的外径怎么那么小,对于这样小的工件要在砂轮和导轮中间加个压料板而且还要做个夹具来控制,还要在导轮的下面基本贴着导轮的表面做个一样的装置防止工件随水粘在导轮上而吧刀片打坏。7 W! ]& i3 g7 r% @- y: K 其他的还是要用金刚石砂轮来做,这样才很配
有那么复杂吗?用得着吗?
我感觉缝隙太小不利于排屑,存在这个问题吗?
# j. B' p0 T7 a/ X( w/ ? ) E m8 x, C% {1 p2 W9 b3 P) [5 j 不信你试试,看刀片会不会报废
原帖由 祗想噯祢 于 2008-10-17 21:30 发表 " {' y, @, O1 x' i8 @ 我感觉缝隙太小不利于排屑,存在这个问题吗?
2 a3 b! Y9 N+ z7 \) A4 \. L% @( y1 H$ C3 l 这个问题不存在,磨削几乎第一是粉末的了,水一冲就没有了。
磨玻璃还真没见过
挑战无限!
磨这种超小的零件 托板要平和直 上面压板也要这样 我曾今磨过外径0.5的零件 只要有托板我想在细点的也能加工
上面说磨床磨出的都是粉末这个不是绝对的 当磨不锈钢是 进刀量大时 磨出的都是象头发丝那样还细的金属丝 各位可以在调整机床的时候注意一下就能看到 我在日本做无心磨的时候用的金刚砂轮可以连续用两三个月 是二十四小时做的 不知道国内的金刚砂轮可以用多久
我马上要去交一台磨玻璃棒的机床,2.5磨到1.6,一次磨0.15mm,长300,不用压料不用金刚砂轮