磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调试] 导轮这样修整有必要吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
前段时间一直磨粗光了(轴承套圈一次磨二三十丝),现在开始学习磨细光(轴承套圈最后一次上光,一次磨3丝左右)老板说我进步挺快的,这也有论坛各位老师的功劳,在此先谢谢了
/ L: B8 Y* A2 g
! K3 N, g8 U2 p6 H, U( X问题来了,我见上光的师傅总是把导轮的两端各1公分左右修整的深一些些,有必要这样修整吗
, q! q' V% ~$ a* W6 w1 l" n- X" n  s+ M2 a, M- F+ c
再希望各位老师说下导轮的修整方法以及修整后磨出工件的表面效果/我的磨床是M1080B
$ c: u; ^( ^" D. J0 T) `: y
我路过..那 修整角修导轮是往左还是右呢  各位大师
学习了,各位讲的蛮不错的,感觉挺有道理的
避免出现两边塌角现象
M1080B我没做过,不过无心磨的原理应该都是一样的吧,磨削区域应该用各角度的配合来调整,两头修整各1公分左右修整的深一些应该是不对的。
应该修的平整才对把???或者你的师傅们是牛人也说不定
那个是倒角,在磨小和短的工件时候可以用,是防止工件被刮伤3 H; I8 m7 Y$ }4 k- a0 `& _
& w1 y3 T- ?) K. g
砂轮也有这样做的
9 M# Y" W+ Q) [6 M2 B7 m8 r. ^1 h
( h( @9 X( B  a( f5 S& p$ m4 w不过如果你的角度调整的够好,不这样调整,也是可以做的,可以用修整角度和倾斜角度配合
没必要那么做!
% S' F" }: C; I# f& f
0 |" O' o( p( Y
是防止产品刮伤的,不用刻意那样去修,导轮修正器上的仿形板两端磨一点角度就可以了。
应该是两边倒角吧?这样不容易刮伤工件
谢谢大家,看来这样做也是有道理的
完全有必要,大家动动脑筋好了,轴承在我国加工工艺是很成熟的
  肯定有必要啊  要不你**傻啊  每台机器是不一样的  我自己做的1080B导轮修过之后两头也会倒角  
1 Y/ ?0 Q- Z* y. t
1080没开过····1 k$ n( L. G/ q. A
···
基本上我们在修完导轮都会在两端倒角的,起一个导向的作用吧,也可以预防碰伤之类的情况发生
是的   精细加工有必要   那只是个倒角问题
你们说得是不是通过磨?????
前部倒角 是让工件 缓慢进入磨宵区, 后部倒角是让工件 缓慢离开磨宵区。 高精度必须地4 N3 i+ ]; Q6 s