磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学徒 师傅的路过进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本人在一家大公司做平面磨床学徒 刚开始做 老感觉事事都不顺  不知该从那里学 才能在最短的时间 学的差不多 一般的工件才能做出工件来   还希望各位师傅多多指教
刚开始接触磨床     就想有所作为?         那是不可能的啊 1!!+ x! O( }* O5 |/ n9 K7 V5 u
       先从基本功开始啊!!!!!!!!   做磨床心态要好!!!! 4 Y; B' B! x: m% e
记住 心静   心细!!!!!!!!!!111
要有上进心`先从基本功做起`  稳中求快 而不能盲目的追求速度! 不懂就问,问的你师傅都 《 哎呀你怎么那么多问题,你烦不烦,被你问的我都不知道做那了``````》 你就暂时别问了```记着得把自己不懂的全问了```  然后再找个师傅继续~``````子曰;学而不厌```````
诶``你可是上传了图片还是啥  `  我怎么看不到你那东东~?
磨工属于相对好上手,但学精不容易的工种。
我也十分的苦恼
我的感觉中平磨在磨床中算教简单的一种# |( L$ B+ X# R; _; R0 v# V
建议你从几个方面去学习
4 C/ z, f: @2 ~' r% X1、机床的结构及加工原理
1 t& @" c) c; S$ c3 V5 i; x2、各种加工参数
& C' T' M( _$ G3、出现粗糙度、平面度、尺寸不稳定等问题时候的调整
7 [" Q0 g2 F4 N2 J9 w4、砂轮的类型和各自的用途(比如说要磨到RZ5需要用多少粒度的砂轮等。。。); v; z8 a/ e+ h3 l5 Z' c! T+ v
当然,基本操作你得先非常熟悉。
3 _& ?6 X4 K+ I/ A不知道你做的是双平面还是单平面磨床,如果是双平面磨床的话要注意上下砂轮之间的差别及补正的比率。
磨工属于小工种,种类和型号又特别的多,学精不易啊。
我现在也是学徒,一年。我学到了很多,因为我和领班关系好,我们一起租的房子住。他喜欢打篮球,我更喜欢打篮球,所以我们每天一起上班,下班打球,关系自然不用说,我不会的就问他自然告诉我没什么藏着掖着的。我和其他师傅关系也很好,有什么力所能及的我都帮他们,不懂的问他们自然也就告诉我。所以想学到东西先要得到师傅的认可才行,和他们打成一片。
我现在也是学徒,一年。我学到了很多,因为我和领班关系好,我们一起租的房子住。他喜欢打篮球,我更喜欢打篮球,所以我们每天一起上班,下班打球,关系自然不用说,我不会的就问他自然告诉我没什么藏着掖着的。我和 ...
: A5 c1 R, G1 T1 F5 Z1 v& ]% b446252433 发表于 2009-4-17 19:04
6 t5 f& x+ L9 s/ T$ Q
像你一样就好啦不用那么苦啦
7 Z4 ~0 X0 B/ T/ n可是又有几个人有这样的运气呢?
谁也不能一口吃出个胖子
& J; X. N/ o4 T. y/ z# g9 A慢慢来嘛
论坛是一个更好的老板!更好的领班!解决不了的问题不太多!只要你在此好好学习!我学到了好多。嘿嘿。。。。。。。
努力努力更努力, F! g3 V# j2 ^7 P- A0 ~. \
坚持坚持再坚持!; c- B  ?6 d! J; `8 s
创造出不可能的可能.3 e3 _: H5 {1 [+ X9 b  V. Q& A
# P/ \% d0 v) M+ i
相信自己是奇迹创造者!
3# liuweiming ! N$ P2 }( F8 h/ I

2 V2 h" h4 x  T0 e2 X) j' K( _
( X  V4 D/ ]: ^- y* _& o俗愚之见!
我本来有好多问题,在这学到好多>>>
我也学快一年了,可是厂里做精密度高 的很少, 想在往上学,不知道怎么做啊