磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[平面] 今天把校表仔给弄坏了,又给修好了…老板呱呱叫了半天。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  才调到没磨床一个月,发现我不是去摇磨床的,而是修磨床的… (‖_‖)。9 [% K  P9 O# b) N/ s# U) ?2 q
  一天不是拆表卡就是修磁台,不是搞显示器就是弄电式尺,不是整校表就是……1 V( {& J- N8 z, U' O, i- f& x
  呵呵,都怪家伙太老了,磨床都是94年的台湾机,新点的02年,磁台都快磨穿了…
! P: J$ e* c/ K. L5 d( o# s问题一大堆,磁台退不了磁修磁台,发现磁条碎了一大半。显示器读数不准,修电式尺,发现被拆过,那条感应玻璃还缺了个角……
/ c9 Q1 }8 `3 O9 n& Z  唯一新的就是今天搞的这校表,11年的,刚买的。被碰倒在台上指针就不动了…主管折腾了几句,拿去自己修去了。把它拆了个稀巴烂,最后东装西装却装不上去……最后扔给我糊弄去。弄了大半天,发现一锁紧螺钉,就卡的死紧。想来想去,我呢个去哦,发现原来是铁片变形了,一用力就弯了…软铁做的…汗,难怪一碰就不动了。更不巧的是,被老板(是经理,我们叫老板)发现,对着主管呱呱叫了半天,教训的啥我也不清楚(因为是说的粤语)。最后被我敲平铁片修好了,又说过这不紧那不顺的,又呱呱叫了起来……我呢个去哦,谁叫买那么差劲的东西。
4 S$ A8 L2 h4 H4 G9 j$ G! r1 h 现在打仗都拿什么ak-47,m16的,要是给让你扛个三八大盖打去,你干么?
0 y9 m! e( l2 d$ O
路过路过            
厉害了楼主
看的不是很懂  呵呵
搞笑
楼主确实是个聪明人.什么都会整。值得学习,只是我们这一不做事就有异样眼神过来。这点没楼主自在。
研磨者 发表于 2011-8-4 00:47 看的不是很懂 呵呵
( @& E* T3 \" S& _" H% ?
哈哈,我讲到的东西都是有关平面磨床的,跟研磨有些不同哦。
每一次喊你 发表于 2011-8-4 16:00 楼主确实是个聪明人.什么都会整。值得学习,只是我们这一不做事就有异样眼神过来。这点没楼主自在。
2 y0 {* Z3 y" j: b1 C. R6 C
还聪明呢,今天又挨叼了……把胶位磨多了0.07mm,
没办法。磨床太垃圾了,分中都分不均,左右宽度相差0.06……
妖,……那天我发觉那校表有点失灵了,就直接掉它到地上掉坏了,因为以前也试过这样的,时好时坏的校表。也没人对我说什么。
LZ很幽默
楼主应该是广东的吧!!!!
杠杆百分表吧,里面一个有根发条传力给齿轮,齿轮上面就是表针,齿轮旁边有一根传力杆,传力杆头部有齿,卡在齿轮上,再通过传力杆连接表头。你的可能是发条松了,没有力带动表针。把传力杆撬起来,转动齿轮,把发条紧一下,应该会好,百分表,带表卡尺我都修过。都修好了!
楼主真是个乐观的人,佩服了
看来楼主起个全才
人才啊   
人才啊。。。