磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[维修] 内圆磨具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我公司有一台北京二机的M1432C万能磨床.最近发现内圆磨具砂轮一侧的轴承发热大,面而且磨的内孔圆度超差,这种情况我们应该怎么办?请教各位师傅了.
建议换掉磨头轴承。
换一根新的吧,这种轴承不是随便换换的,前后都要使用配对的高精度轴承更换,还有规定的预紧力,要有一定技术经验才行。
还有可能是轴磨损后卡死现象。
) V* t+ R8 P! _- a& X
4 Q6 e* f( p4 y3 \* D3 v6 _
我也想换根新的.报价:3400含税.现在能修类似结构的人员可真不多了.再等等,不行,就买新的了.谢谢!
我刚买了 2根    北京的M1432外经70    上海M1432A  外径80  不是原厂的   价格  2000  无税
今天买了5个7205C轴承。更换并安装,安装过程比想象的要简单些。再装到磨床上。开机试转,两端的轴承开始发热,有些烫手。又把皮带侧的锁母松了一些,温度不再上升,试磨了一件,内孔圆度恢复正常。明天正式磨活再观察。
我的轴承有点响,好像没油了,我想拆下来上点油,就是螺母拆不下来,螺母平面2个洞,我敲的是倒牙,怎么敲不下来啊。
不用拆反扣的锁母,只拆固定内圆磨具的外套即可。先松开紧固外套的两个螺丝,再拧紧两顶丝,就可抽出内圆磨具了,也就看见右侧的两个加油孔了,加白色的润滑脂。
刚修的内圆磨具,磨了一套模具后,内圆磨具的轴承不再发热了,工作正常,一切OK。
bjm101 发表于 2011-10-20 09:22
3 v# ^' M. A1 V1 |9 Y9 Z+ p刚修的内圆磨具,磨了一套模具后,内圆磨具的轴承不再发热了,工作正常,一切OK。

; l" H( ^1 L  T( f- X2 m2 o3 R6 M我今天刚买了一个M1432B的2400含税
442148724 发表于 2012-6-27 13:13 % _/ \0 d9 [, J0 {7 ^& k
我今天刚买了一个M1432B的2400含税
9 j$ S8 [8 u$ ]% N& \" b
我今天刚买了一个M1432B的2400含税
# P6 |9 ^. ^% B, L) K/ b* T0 a' ~请问是上海1432A万能外圆磨床的一整套内圆磨具吗?
( J9 s, Z* g) G+ B( |+ a( `