磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电子尺怎么了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本帖最后由 Chendan0769 于 2009-6-18 22:32 编辑 - T; K; b3 y( I7 Y: ?
9 r& v4 ]+ y. i" m6 D& g7 J: G
今天加工一个工件出现了如下的问题,有没有人帮我解释一下是怎么回事。
! k$ r- U! u6 K; C, t$ F# }一个工件长164MM,在这方向切槽,砂轮宽度为5.8MM,用砂轮在工件两端碰数,理论值应该是工件长加砂轮宽为169.8MM,但碰了好几次都是169.6MM。后面用校表校工件,从数显上得出的数值是164MM,工件长度没错,电子尺也是准的。我就郁闷了,怎么会出现这种情况,电子尺到底怎么了?
那是不可能的,除非机床有问题
电子尺是不是设置出问题了
这差的也太多了吧
可能是丝杠间隙太大,找厂家调一下
哥们你的前后轴能摇169MM?     我的都好象摇不过150MM
普通磨床靠板拆下来能摇到的。
6# 波乃
4 Z! U- W0 O3 o7 \我用的也是普通的618平面磨床,把锁砂轮的垫圈垫到砂轮里面去,用1/4的砂轮,前后碰数差不多可以到170MM,主要就是在磨床行程范围以内,碰数时让砂轮与工件之间的可移到空隙尽量缩小。
昨天下班了,就没管它了,回家想了想是不是垫圈出了问题,因为以前也这样做过都没什么事,只是这次的垫圈厚了一个多毫米。今天上班把垫圈换了一下,再试,只差了0.01MM,问题是解决了,可是为什么会出现这种情况呢,还是不明白。: B. R8 |. q0 l: D
我想问题应该是在电子尺上面,不知道有谁精通电子尺的,帮忙解释一下。
检查电子尺7 ?3 g5 l2 O, d  `! o( K! d
没问题的话2 e$ Q0 t/ s5 O5 K6 v
就是你砂轮数字有问题啦
: T' M' J( C- r6 M2 \! ]垫圈你不可能没上紧吧
7 V5 R# _: s) _何况你还要修砂轮呢
另外电子尺和丝杆间隙不是一回事  S( w! S2 _/ n; j; N, y0 x
电子尺是根据前后鞍座实质移动的数字变化的. m" |$ m) ^6 ?' Z7 B
丝杆只是传动而已* V' }! M* f1 [1 d
总不会你的数显是跟丝杆连在一起读数的吧& b3 x( j3 a- C5 L( D, r
估计不可能
呵呵!   搞不明白怎么回事了 !
有谁会校正/被偿索尼电子尺的误差的…2 L5 ?5 K- B& l  ^5 e( t/ V
谢谢…
这些知识盲区,爱莫能助