磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 我做轴承套圈的用什么磨削液

10威望
现在用的是乳化油 但是会和亚硝酸钠起反应 表面有白色的很难去除 价格不要太贵 2000左右的吧

最佳答案

查看完整内容

应该好用的,你先加乳化油调匀,然后再加亚硝酸钠,注意不能多了,用试纸测一下,大概到8左右(显示深绿色)。
应该好用的,你先加乳化油调匀,然后再加亚硝酸钠,注意不能多了,用试纸测一下,大概到8左右(显示深绿色)。  P' _5 O9 }$ y0 {( g8 W8 O  B: ~

这个估计就得在网上查查了。好的真的很贵买几种试试啊看哪种好啊

用半合成的水剂切削液,夏天不容易变臭,就是润滑效果
9 c3 \3 s4 M" p) c: d* x5 U+ ]稍差点

% s$ `) O* Q* r% Z& ?$ M) J" B6 @+ J
楼主可以介绍详细些么?乳化油的润滑性比较好,但清净性也全合成相比,稍差些。个人建议是全合成的好,价格稍高一点点。如果愿意,可以加QQ详细聊:214607491.' T8 ~& d  U# O& D6 i2 ?# [2 S5 l
注:价格稍高是指不含亚钠防锈剂,如何用亚钠,价格则不会高。' z+ b1 b! Z' Q+ p  ^1 T

: j4 b' ?+ u  v+ e) H; i$ I
有点搞不懂,为何要加亚钠?防锈方法和途径很多。全合成产品应该完全可以胜任加工。- J3 ~& A! s2 `2 \" E% r/ h

0123456789 发表于 2012-5-23 20:21
4 @  P4 H7 o: c2 d4 n" b$ r这个估计就得在网上查查了。好的真的很贵买几种试试啊看哪种好啊
/ B: c/ D6 S" q9 X
恩 好的  谢谢
; x" G8 E: l& o2 f% }6 {( {4 k3 ^* {
( `* E3 |( K/ ]! J3 X, T; w

nkj 发表于 2012-5-24 22:04 ' P  ~  }. b0 S; R/ `. l: o4 W
用半合成的水剂切削液,夏天不容易变臭,就是润滑效果6 n, e; T: l$ [( R6 K
稍差点
  G( i( Q1 `. B  O
好的  我试试吧

llh2253 发表于 2012-5-26 18:08
3 b" H% D- D7 y1 _" a3 c( V楼主可以介绍详细些么?乳化油的润滑性比较好,但清净性也全合成相比,稍差些。个人建议是全合成的好,价格 ...

) t; U1 V/ ~* O. |行 我考虑一下吧

xujinkun 发表于 2012-5-23 19:02 4 b5 ^& L, D' f3 ~& C, Q/ Y0 p
应该好用的,你先加乳化油调匀,然后再加亚硝酸钠,注意不能多了,用试纸测一下,大概到8左右(显示深绿色) ...

`) t2 t, F! D' V# j' \; H# C' S; y, C% Z谢了 哥们