磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本人一米八的个头 适合摇磨床吗 会有啥职业病?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本人一米八的个头   适合摇磨床吗   会有啥职业病?      我摇磨床的时候都得拉开架势才能顺手的摇     站直了就得弯着腰摇    在上海小厂里当学徒 摇了4个月平面  现在只会些直角、斜度、屋顶、销钉、冲头、方形冲头。什么腰圆、R、槽、等等都不会   3角函数貌似很难学   斜度也不知道怎么算     如今有师傅带 了   感觉学的会快点   就我这初中文化水平  而且什么公式都不会   大概学多久出师呀!   我这里  有个有基础的学徒6个月就出师了   到上海这边一个月3000多   很是羡慕呢      都不知道啥时候学的成呀   而且我自己放下狠话了     混不好我就不回去了~~~~~~~~~~    大概今年回不去了{:soso_e149:}
4 O7 a4 b! _9 U8 T5 M% G3 X
好像磨床里面大部分都是后悔的.................
看样子是做五金模的,五金模用心点学几个月就能出师
朋友,虽然我们都是在磨床及其相关,咱说句良心话,趁着你还没在磨床行业时间长,改个行业吧,机械应该是基础,但是基础的待遇还是比较差劲的,凭你的文化水平进比较好的企业,除非你技术很厉害,要不就创业才有出路,在我看来,不是我没有什么信心,只是感觉这个行业的性价比太低,你完全可以介入一个其他行业,同样的努力收获的比磨床这个行业要多,都说一技在手什么也不怕,比较混的开,但是我今天不得不说实话,那是老板说给员工听的,你可以想象古往今来多少没有操作技术的人是饿死的,一家之见,大家莫笑。
适合  适合  相信自己!
趁着你还没在磨床行业时间长,改个行业吧
趁着你还没在磨床行业时间长,改个行业吧
看自己在对磨床有没有兴趣,有没有一点天赋,不要担心什么病,现在的行业什么都有可能得职业病。
施主,苦海无边,回头是岸!
个高摇机床如果弄不好会驼背。但也不是绝对的。我见过摇了一辈子机床的老师傅就不驼背。一问才知道,人家晚上睡觉不枕枕头。

回帖奖励 +1 点威望

驼背正常,你喜欢就做,没别的路就做,做模具的话建议去做钳工
呵呵,兄弟啊,男怕入错行,女怕嫁错郎,10个做磨床有9个都后悔
改行吧   
: g7 w4 `! s* _2 i& y1 g1 j% g( P
我的颈椎就出问题了,虽然个头不高,但是低头久了,脖子痛
呵呵呵
8 b2 B8 O7 X2 z1 f" O4 ]
做磨床的都是苦命人.
早点改吧0 p+ D- ]0 j8 t* A

8 @1 ^7 V$ Z( f" F8 L, w
; X7 {$ r9 ], @$ R: o# L8 Q$ j* T" `
% a( o! ?" R+ m; ^7 m- J7 O* Q& ]

8 o6 d) z. F1 m5 T5 K- F* _* y: d2 n; G5 V9 `

$ \' U" B8 [3 C+ K: R* }0 h9 q$ H# P+ A) Q0 a
5 a+ e/ A, @7 b% t3 f5 p
' c% Y2 o: l& a  J# d

( n' B- w) D; J  Y  u7 D; E  ]# E# x$ `
9 @" |( T' G9 R8 D
) X% o, |+ p0 \4 y; N* w  q
( p; v0 y( G' n7 p' H