磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 高手来看看这个零件怎么加工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
旋转片1.JPG 高手来看看这个零件怎么做啊,0.43的厚度公差3丝左右,主要是平行度和平面度的要求非常高7 n# i9 i2 j4 O+ a8 j& s
精度3um,采用的材料是7075.另外0.43厚度的两面光洁度也很高,0.1左右或者镜面(也不一定需要镜面,不可见刀痕就可以了)。+ Q0 `4 z0 e5 {* \7 w3 g% h, @  K
我们现在的供应商磨出来刀痕比较明显,粗糙度却在0.3-0.4左右。精度的话大部分达不到要求(3um公差),整体在2um-1S之间。
: t1 X' y! B( |0 |( o1 Y% d) i
) ]" F$ Q9 T2 [望高手给予指点,有兴趣帮忙加工也可以。价格可以商量。我在东莞这边,我的电话13424710270或者0769-82983100.
* y" Y6 h# C2 l我的邮箱liu_lory@163.com 。有兴趣的可以联系我。
! F  N2 T$ W' G
不知道你磨端面是用什么机床加工的?用普通的外圆磨床不容易达到这样的精度和粗超度,端面外圆磨可以达到这样的要求。我以前磨类似的产品是200的圆盘平行度和平面度可以达到0.002-0.003,R a可以达到0.2以上
这个工件,磨削应该不是最佳的加工方法。
看起来比较复杂
  E* T' K% r5 G% V
7075是铝材,磨削好像不太合适,可以精车后电解抛光,平行度,蛮难达到的
切入磨可以吗?

6 P, b- S8 n' d9 Q精车的精度好难达到2-3um。
lming0188 发表于 2012-6-15 00:01
2 c2 t( `' k1 q( Q5 I3 N4 F这个工件,磨削应该不是最佳的加工方法。

# d& A0 ]( h) d5 j/ U8 {) j( L. n有什么好的建议吗?!
初学乍练 发表于 2012-6-15 23:39 * _$ _/ O" [- U
切入磨可以吗?

3 a5 t9 ?. P/ B3 i4 T切入磨是一种方法,还是要用什么特殊的设备啊,我不是很懂磨加工。
你这个要求也太高了吧?我们企业以前做的只有通磨轴才有这样的要求,你这个只有切入磨可以加工,如果不是大批量生产,一般的企业很难接你得单子
初学乍练 发表于 2012-6-16 12:02
+ ~( s2 _& ]% H: |  U3 E3 r你这个要求也太高了吧?我们企业以前做的只有通磨轴才有这样的要求,你这个只有切入磨可以加工,如果不是大 ...
: h% U- q3 m  R( B9 s/ L  F( J
没有办法,零件需要。必须要这样的精度,不然装配后不能用,其他件也就报废了。
3 o3 f) W! W! Q$ t$ [, E& O) `7 v( v$ m. s! W6 u
这工件是铝材,比较小而且薄,不能磨的,考虑好点的数控车床加工,最好粗车前后正火7075有时候内应力蛮大的,0.43两面最好设计两面车刀一次车下来,你最好从整个装配系统角度来考虑调整精度
wzx990 发表于 2012-6-17 19:41
- @7 H, r9 {3 @8 Y- K这工件是铝材,比较小而且薄,不能磨的,考虑好点的数控车床加工,最好粗车前后正火7075有时候内应力蛮大的 ...

, Z$ }2 P& n+ u& M此件装配在两个零件中间,0.43的片与两零件的间隙0.02mm,误差2-3um,所以零件精度必须达到此要求。
自己顶一顶,希望有人能帮到忙!!
铝材磨削不是个好办法,平行度和垂直度很难保证,还是支持“wzx990 ”的观点