磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个常开我罚单的工件加工问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
大家请看图纸,我大概画出的,现有此工件100件,要加工尺寸2×0.4×45度,要求0.4和1.6尺寸公差0.005mm之内。为了效率,我100件一起加工,哈。。。但我加工时总会斜,我用的挡块直角都是好的,校表过的,但就算我如何的挡死工件,只要一次下刀超过0.005mm就会斜,偏偏要下0.85mm,慢死了。。。我以前有想过用胶水把100件全粘了加工,那是加工的特爽,可加工后去掉胶水的时间又那么的头疼。。。
+ F1 Z3 s5 \( p" u* o  各位同仁,能否帮我出点意见,既要保证公差之内又能有效率的方法,或者是设计个夹具什么的。。。谢谢咯~~~ 1工件.bmp
qu去胶水不是有专门的药水么,泡泡就好了啊           
可以在工件相隔开的地方填充石膏,工件在加工中就不动了
立起来修两边斜度# V/ P4 l$ h# A% O+ f. [
可不可以预留工艺台阶呢?
可不可以预留工艺台阶呢?6 @/ w, g" Z; G/ S/ K
或者在上面压一件长的挡块,工件薄有导磁的…
我每次都有在工件上压有导磁的薄片,但还是会斜,很难保证在公差之内。。。& G) v+ o$ t0 u6 g; _
你是指在前端留个工艺台阶?但是那一侧要成型一个内R加斜度,不好画我就没画出来。。。
能上全图也好让众多高手一起来研究呀…
留个工艺角就好加工了
你可以先把0.4的斜度切过之后在切那个断差就不会斜了啊!!!!!!!!!!!!!!
你也可以把工件立起来一件一件的切,不过方法有点慢
LZ,我想问一下你那磨床是614,还是618的????
不知 有没有试过 留站脚啊
[quote]LZ,我想问一下你那磨床是614,还是618的????; m7 Y* C' x/ p* r$ k8 [& Y* n; Y
我用的是宇青614的~~~哈。。。是不是怀疑我100件放不了一个工作台啊?
我也在考虑留个工艺搭子,不过今晚问过几位师傅,他们都说那样更麻烦,最后还要去搭子,浪费时间。。。  如果立起来磨刀话,那工件受吸力的接触面积不就更少了,也不好挡。。。
4 `% \5 ^$ L8 O9 ?6 b  我还是决定明天试试留个搭子加工。。。
1# 丫头
6 ~0 ~4 G) H. l) x# x  n2 I5 Q; g  `5 r1 F& j# ~
1工件.JPG ! {" x+ @0 H# j* O! j4 ?6 I
留工艺脚
! U0 X+ X( R1 C1 Q5 e还有一个就是开主体做
: ~6 z& g  [9 N  T6 d) p2 P+ ~开斜度方向的主体
我明白了。。。谢谢大家咯。。。
最好是開斜度的主體做
其实那个工艺脚的地方已经成型过一个内R接斜度的,比较不好画,我才没画出。。。8 a5 p1 _! t4 E+ ?: l1 x6 i
我们的工艺上是要求先加工2件3.05×15.7×100的,还有2.0的台阶,然后成型内R接斜度,接着就是线割切片成2.0厚的100件,最后才能加工0.4的斜度。。。
  Q# [$ q: n3 e5 \ 所以不能先加工0.4的斜度的。。。