磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

斜度求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本帖最后由 scfl99 于 2009-9-10 10:14 编辑 $ q) }* m% l6 n  W2 n6 k
6 _7 v/ X2 a3 V, U. w: z2 \
如图,要保证0.85要怎么磨,怎么对刀啊,如果在斜度底部接一个R又怎么 磨怎么 对刀,求解答!!!! 未命名zssss.bmp 就是这个型状
CAD.bmp
看不清楚图,不过我只是来偷师的。
这个很简单的,你只要打45度砂轮。在平面对刀后下0。225在直角位置碰数,保证0。625就可以保证0。85这个尺寸
四十五度的角度修准就好了呀…
' q% |9 F5 t& Z保证一个尺寸另一尺寸也就好了…
( P- M* H8 y# C( ?4 j: Q) h有圆弧修个圆弧…
45度其实不用修准 修大点 上面对刀下到0.225用斜面去对刀  斜面靠到 0.825就准了 请问你那个135度是准的吗 如果不是我这方法就不行
下一条直角边! 碰数 在算出另一条直角边就可以了    画个草图一看就明白了...................
4# 思索 R怎么接啊 ,详细说一下好吗,多谢了 !!!
这还不简单吗,先在0.85处切个段差,下0.225底部归0.然后把砂轮打45度,以上下轴0位慢慢靠过去,听到声音后进0.22就好了,(这是一刀到位,我一般是这样就好了,也可以先不进到0.22留点余量,投影看看,差多少进多少。)
1 c2 \9 Y% h0 i" X   如果下面有个R,也要先开粗(工件小就不用了哈)。切段差是留R佘量,再将砂轮修45度,然后把R成型器垫好,先砂底面对刀归0,将R成型器定位到45度处。然后以上下轴0位,前后轴慢慢在砂轮斜面上对刀(最好关了砂轮对)听到声音归0.最后转动R成型器,前后和上下进到0位,砂轮打好后,切工件和和没有R一样,怕对不准可以留点投影后到位哈,对刀就要看你的技术了。本来就是技术活,这只是理论,看清楚每一步,先想好到加工。看来你是新手吧,呵呵……我可是老B。有什么问题找我好了。
要么接刀,那也是可行的
我是初学者不懂.
新手进来学习的!
图纸上尺寸是英寸吗???   难题在斜度接R上修好砂轮,对好刀之前应该计算一下在想叫的两个面上留怎么样的一个断差
45度斜度准了0.625到0.85的尺寸才会准,不然你怎么对刀也只能磨好一个尺寸,如果有个R的话8楼说的很正确,我也会那样做。