注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 外圆磨做长短零件锥度相差很多?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我是买的新机床刚刚开始很好用,不管做长短零件基本锥度在0.05以内,我把磨头跟头架动了一下有归位就这样以后每换一种零件锥度相差很多,听专业的人说可以用校正的办法解决这个问题我不知道怎么校正,有高人指点一下。
7 B, o4 h; }7 M& R

朋友:翻一下机修专业关于如何测量机床轴系导轨精度的书就能理解了,这是操机床保证精度的必备一方面,磨工只实操不学书本不行,但只看书而不实践更不行!!!  发表于 2016-1-31 16:19
常州鑫源机械 发表于 2016-1-29 21:09* k+ V2 c, Y( S8 E" A+ w
我是买的新机床刚刚开始很好用,不管做长短零件基本锥度在0.05以内,我把磨头跟头架动了一下有归 ...

# c  V% s, p) `1 J8 g2 \5 g你把右边的顶尖座推到左边看看两个顶尖能不能针锋相对就是了
有专门的检棒,一端为莫氏锥,一端为标准圆柱,约300mm长。( t% [! n" E3 |! G; a$ z1 l
将检棒装在头架上,指示器的测头压在圆柱面上,移动工作台看指示器的读数,误差应不大于0.01mm/300mm。+ M" F4 ?; H1 p# v: \$ Q: b
将检棒装在尾架上,测量方法同上。1 m6 i/ S/ \0 F% r$ |# e( d+ ]
然后在头架和尾架中分别装上顶尖,将尾架推向头架,看是否“针锋相对”。
我在新北区,你如果有需要可以联系我帮你看看% u3 d5 e/ E; X' e( V: {3 Q
我在新北区有需要可以联系我帮你看看
/ b' ], S/ R5 R* d
zxq0220 发表于 2016-1-30 07:04 : I0 D) p4 c" ~& z
有专门的检棒,一端为莫氏锥,一端为标准圆柱,约300mm长。" _2 n& e" [2 N" C1 j! L$ X
将检棒装在头架上,指示器的测头压在圆柱面上 ...

6 r( k6 W  U5 h3 K; ]1 E4 j请问检棒是自己买吗! \+ a5 \3 Z- T3 l4 z

机床配件市场上有;网上也有。  详情 回复 发表于 2017-3-18 06:17
工具市场有现贷。网上也可买到。  发表于 2017-3-17 07:42
616423189 发表于 2017-3-16 13:45
0 q! |2 s5 t4 d请问检棒是自己买吗

" [, G8 x( f! ~6 O7 k' p, k, }, L机床配件市场上有;网上也有。
' x) Z* P6 o6 N6 m+ W4 Y