磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用什么金刚石砂轮可加工Ra0.4,尺寸精度5μ以内

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请教高手该用什么样的金刚石砂轮能够加工Ra0.4,尺寸精度5μ以内的柱齿,用的是高精度MGT1050的床子。用高目数的砂轮,尺寸好控制,但表面太亮。很难搞,请各位高手支招。工件是矿用齿。
不想光洁度好是不是,你们那有设备啊,用力度较粗的砂轮不就行了  300目 --500目这个粒度的应该是可以的
不行,300-500还是细,我用200还有Ra0.2,尺寸不好控。无心加工后还要滚磨,无心加工尺寸要控在4μ以内,国外可做到。砂轮粗尺寸不好控,太细表面太亮。
你用那几台18的试试,用150目的砂轮,因为MGT的砂轮宽度 是150mm  磨耗比较快,用200mm 宽的砂轮应该好很多。我找个朋友帮你 看看# d! c$ G+ m4 z3 |
; j% k0 o2 W4 @9 M
让你们公司找卖砂轮的 研究下,我可以帮你推荐专业的懂技术的销售
首先要有一个很好的磨削设备。推荐使用台湾的无心磨设备。性价比还可以。4 v5 C5 N( t$ E! C6 _3 d* v
你这个可能是一种韧性比较大的材料。普通的钻石砂轮一般磨你这个不太好。
: F8 D+ t; F& C需要专门订做。从砂轮的一些性能方面改进一下。砂轮的硬度与砂轮的组织。' |; r! I3 _9 x  s
使用正常的。太细可以让你的砂轮上面太亮。也是一种堵塞现象。磨屑堵在你上面了。
$ n" g' L$ q; g1 N4 k& W. E太粗,光洁度达不到。OK!
先谢谢各位高手了。我说明一下我公司加工的是硬质合金,关键是Ra0.4,尺寸还要在4-5μ以内。现在用的是500-600目金刚石砂轮,尺寸还行,表面很亮,在0.15以下。砂轮不易宽,我的工件在30mm以内,头部还是异形,可磨的也就在15mm以内,砂轮太长会打坏工件
先谢谢各位了。我加工的是硬质合金,工件长在5-30mm以内.
首先我感觉你这个砂轮存在着一定的问题。从砂轮的结构上面调整一下。但是你这个磨削工艺与调机也应该调整一下。
砂轮太长会打坏工件?应该不会吧# V5 U0 M7 n: g! O1 c
砂轮宽点,磨损慢点。粒度粗点,切削力大点,光洁度稍差但是砂轮宽就不影响。
各位兄弟,我已经解决了,多谢大家来。

1 C1 p& n8 Q. q9 `6 a( h; u2 l/ _7 Y, _; t' U
. q6 q  V5 u" a
    解决了要有方案与大家分享!大家可是一直在期待着呢、也不让热心的人有点点失望:lol