磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外圆磨床 爬行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我的磨床有爬行   润滑好的  单看油缸杆也是好的  有百分表顶过油缸杆的端面  以最慢的速度开也不爬  一拖工作台就爬   请问着是为什么  谢谢
检查下工作台下面的静压油孔有没有堵塞,或者铲花面磨损严重) V6 `" G6 k6 S; X7 W0 K  |6 X, a

- t( U+ P1 b! U1 R1 q5 S& b还有就是工作台的 静压压力看看是不是正常的。- M9 O+ `; O6 R: R+ J0 C

/ M) k; o4 ~2 G5 J' t0 z这个问题一般都是工作台静压上面的问题
谢谢啊   油路好的不的了     就是前段时间断过油  导轨面咬的一塌糊涂   顺边问下  现在发贴怎么没经验了啊
谢谢啊   油路好的不的了     就是前段时间断过油  导轨面咬的一塌糊涂   顺边问下  现在发贴怎么没经验了啊 ...% h, D$ D9 \3 N% @1 m! M4 D1 d
机器人 发表于 2009-12-31 22:48

@- b; Y) t- h  F; N; h4 {1 m# S
  M" s8 S9 q, X0 n* s. M' T! {. M- u& K) r1 d7 d/ i6 c
    油路好的不得了 怎么还会断油呢?; e! {# Q1 ~; v2 g1 A
, ?/ D- i( H. \1 U- P' Z

! v% h" ^2 a9 a9 B4 z  铲花面损坏 有的搞了。呵呵* k, \8 ~7 V$ A+ f% a
7 I$ i6 f, ^2 s  R, T6 V1 y9 O
5 K# [" C( Q/ @% Z* S+ s# {
发帖是正常的 有经验增加的
一:压力调整到2左右后再检查油压缸还是不是顺?活塞杆在行走中用手去转动,看是不是能很轻松转动,若很容易就能转动,可以再检查下是不是那里泻油。0 R9 V: A8 |- o- f- I  ~
" I3 W( @# ~) R3 e/ o
二:检查活塞杆是不是有磨损痕迹,判断是不是有弯曲,油压缸内是不是有磨伤。
. g1 S8 X$ P6 T% @! |) ^5 K) n; f; s7 M) q$ K
三:精压孔堵塞容易爬行的。
* t: k4 f$ y# K  v1 J  S6 |+ k: U. d7 N" v3 ?: i9 h
四:铲花面如果磨损严重,就需要铲花来解决这个问题了,没有别的办法。判断是不是铲花的问题比较难,先排除前面的问题后,最后考虑铲花。因为工程量太大了。以上希望对你会有帮助,说得不一定全面。
谢谢大家  磨床油路以及油缸可以完全排除  我刚开始和楼上的想法是一样的 把润滑油开到最大压力有8公斤还是46号的导轨油   导轨油漏的是一塌糊涂  但是还是一样  后来拆缸看油封有没有坏可也是好的  最后没办法了导轨咬的太厉害  润滑油保压保不住  没辄了  要修导轨了  8米长啊    放弃了  没搞了   我已经把所有的方法都试过了  没用  可以肯定就是导轨的事了  我连背压阀都加上了   都爬  恨死了
46号的导轨油8公斤的压力拖板竟然都不上浮你们说说是导轨的问题吗   谢谢
重新铲导轨吧
46号的导轨油8公斤的压力拖板竟然都不上浮你们说说是导轨的问题吗   谢谢
! [* C" o# \5 U! z2 C5 \* z机器人 发表于 2010-1-2 20:52
0 j' Y' m0 \* Z) |; p$ o6 D. B8 v& U
, r, e* e' Z7 J: h0 B( e; X

Y. ^/ L; `$ D- S. W  M0 M  Y    静压导轨上有油孔,看看有没有堵塞
;P那就铲吧
换油泵啊,油泵是磨床的心脏。压力够不一定就行
导轨要刮研了
请问一下砂轮主轴里是加煤油和主轴油吗   他们的比例是多少   谢谢
导轨轴线和油缸杆轴线不在同一线上
导轨跟油缸的平行是没问题的   油缸竿两端都有自定位垫圈
回复 13# 爱与诺言
4 C! @# `0 C8 ^# V1 h# P' R/ W. o0 w/ u+ X) Q# N# r' V
3 X- t1 E- q) z
    一般是3比1  根据主轴的间隙而定