磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我厂有一台 东芝KT-425C 轧辊磨床 现在经常出现主轴抱死

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
很抱歉请高人进来,因为我比较着急。请见谅
  T3 i! ?% A3 `6 h. ^情况是这样的:我厂有一台 东芝KT-425C 轧辊磨床  现在经常出现主轴抱死的现象。请问该怎么处理  小弟着急啊。 谢谢了啊  我把图纸附上8 g% M: Y2 v% q1 Y1 _  @3 L5 }
小弟在青岛,到这边的时候小弟请客 海鲜呵呵

SWScan00013 copy.PDF

1.93 MB, 下载次数: 125, 下载积分: 威望 -2 点, 铜钱 -1 枚, 贡献值 -1 点

轧辊磨床没有研究过,不好发言,请高手支招吧% X* i: V4 W+ p- n- e

* T% N4 ]6 h$ \8 S- Y* J% F抱轴次数多的话,可能轴承或者轴瓦跟主轴已经造成磨损,需要刮花或者更换轴承了,需要拆掉研究
THS 研磨者
应该就是2楼说的问题, 主轴需要重新刮研恢复精度.+ ]: j8 y9 {. d9 ?( F
修的话估计得3000元左右.
大致是楼上说的那样,是你的轴瓦坏掉了,你可以把主轴油的过滤网洗一下还能用上一段时间,但还是要刮研后好一点,刮一次也就1000元左右吧
谢谢楼上的兄弟们。非常感谢
请问你这轴系是多片瓦的还是整体套筒式的啊?
回复 7# GYYCL
# _' J) F5 R# T4 t" x! z$ I4 O) ^8 P3 r4 N
% w( Q2 A2 H9 h
    套筒式的主轴 谢谢
你们有没有搞错啊   轧辊磨床啊  磨轧辊的  人家轧辊一条流水线开起来 印钞机都没它来钱快  你们还1000          3000的  晕   它的还是静压轴承的  单独一个主轴润滑油箱   报死的话  看看润滑压力 轴承套是外锥度的可以调节  应该问题不大  好弄的
静压!  ?% h6 f% @% _5 h( C
三块瓦的动压的,调整一下轴瓦间隙和配刮一下轴瓦就OK乐!
要是静压的话,那维修费用就贵了
轧辊磨床的主轴,现在都普及了动静压主轴了,很少用三块瓦、静压主轴了,我厂的国产轧辊磨床用的就是动静压的主轴,果然有其先进的之处,对了,我开的磨床型号是M84160。
主轴间隙太小,不管是什么样结构的磨头都是可以调整的,在轴瓦没有烧的情况下都可以用
轧辊磨床主轴,抱死现象,我说说我的意见,第一:主轴油浓度不够,第二油孔堵塞,第三,主轴有轻微裂纹,第四,主轴变形。新手意见,本人也是从事轧辊磨。刚学磨工
根据楼主说的情况发表一下意见
# R! T' ?( {) a2 ]: z+ I' l1 G你的床子如果是轴瓦的,如果主轴没裂3,5千能修好。   如果是静压或动静压的那就倒霉了 估计要10万(研孔  换主轴等)
学习了,我是刚上手岗本平面磨的QQ498954376:)