磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baoshi1234

正式成为磨床学徒三天了,请教各位师傅怎么样才能学好磨床

慢慢来  多做 多练 没有什么好怕的 只要不怕吃苦 总是学的会的
很同意你的观点。。。
像我刚开始接触磨床,原以为师傅会很有时间教。。。没想到吩咐我去空摇之后自己忙去了。。。而且一摇就是一天,时不时过来看你几下。。。师傅也有师傅的事。。。就拿我在这个厂来说,师傅真的是很忙,可以说没什么时间理你。。。特别是开始叫你磨工件的时候,磨着磨着觉得不对劲的时候而又看到师傅正在忙不好意思去跟他说时那种无助的感觉真的很不好受。这样也导致无论磨什么东西都磨不好,而且浪费时间。
哈哈,看来我懂的都是皮毛,我们只磨平面,精度要求还不高。学习了,有这么好的师傅,好好学吧你。
刚学的学徒没几个不受气的:P
我们厂在招无心磨学徒,车间气氛氛围好,不会有一些勾心的事,有愿意学一门技术的朋友可联系我13729953819
学习磨床一个多月,工资涨到1千7了。
1 [5 k" Q5 p" D7 ]

0 z7 [" ^/ w8 O& r3 }3 N8 A, f% K  i; `- R& @$ {
    我是今年5月4开始学磨床的,现在刚好两个月,不过中间我有事请了一个月假。现在才摇了30天磨床,7月1那天科长告诉我转正了,工资给我1700,6天8小时,加班另算。科长说我的表现已经得到了他的肯定,希望我再接再厉,问我对工资满意不。我好感动,也为自己努力换来回报而高兴。感谢各位师傅,也要给自己鼓劲,付出越多,回报才会越大。要想得到别人的肯定,就要少说话,多做事,自己要铭记于心!
得多学会忍受,其实基本的很快就学得会的了,主要的技术应该还是在怎么样修好砂轮,像R和角度之间的连接,祝你好运。。。。。
楼主有这种不怕吃苦 虚心学习这种精神真是可嘉啊 切记!忘不可有那种自我感觉良好那种心态(感觉自已会做个什么吗就以为了不起) 因为你的路还长。。。。如果我带的那几个学徒有这种精神劲就好了 ,哎 我真是心有余而力不足啊
谢谢大家,现在科长让我多练习做六面。现在磨房里有五位师傅,科长也经常过来干活。我们这里做接插件模具的,模板,夹块,压条,型心的模框全归我,还有开背槽。我感觉自己就是速度慢,磨六面最快也要40分钟,像60*30*10这种带工艺角的,长宽高斗磨到数要接近一小时,感觉太慢。一般都有20条余量,在这里想请教一下师傅们,像这样的工件完成时间应该是多少,怎么样才能快一点?
谢谢大家,现在科长让我多练习做六面。现在磨房里有五位师傅,科长也经常过来干活。我们这里做接插件模具的,模板,夹块,压条,型心的模框全归我,还有开背槽。我感觉自己就是速度慢,磨六面最快也要40分钟,像60*30*10这种带工艺角的,长宽高斗磨到数要接近一小时,感觉太慢。一般都有20条余量,在这里想请教一下师傅们,像这样的工件完成时间应该是多少,怎么样才能快一点?
酸甜苦辣事都是美好的回忆
看了楼主写的日记,还真的有点感动。想对你说的是,兴趣是你学习的动力,机会那么好一定要把握住,不要抱怨以后还让你做那么简单的活,什么时候感觉学习不了东西的时候,还要想办法自我提升。现在基础一定打牢固。学会只需要1小时,但是学精就需要1辈子。努力吧,加油!
多多动手,就能悟出很多,
学会只要一小时,学精却要一辈子!
  b! d. X2 O/ T4 L: m提壶灌顶啊。一定时刻铭记于心!