磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 913795669

pg光学曲线磨床

回复  xutao1016
1 ?" Z9 u: B9 b! }9 R. [6 g6 d# ^8 t
0 H% V% P9 s- t! w7 M' l" P0 ~
    一样在做的老的做5u的,新的就2u或1u的。然后像r角较小,要求较高的也新的在做。 ...
3 Y4 A3 S5 H9 a; F8 f913795669 发表于 2010-5-21 20:04
& I- g6 o0 t& a; w$ b$ H, @3 V, E
1 |& h- C& }; k- `4 D. e$ W: D. n( V9 @
! _" m1 ]) {: }1 y  Z3 d# Y
   那你们那老机保养的应该挺不错的 二十多年的机了 跟我一样大了
回复 6# 光磨小许  7 w1 s; E2 e5 R6 `
  关于“相比2500SP,我觉得他用电脑来编程效率可能确实会比较低一点,也可能是我们比较熟悉SP机台的电脑编程了,SPG-R的电脑编功能很少用,所以操作不太熟练.但是用教导的话就几呼也是一样的了.”/ p, Z# ^, [( h( x$ q: h% y5 R6 e

7 H; f/ r& R; A. q2 [7 w" G- f  我觉简单的工件用教导可能会快一点,但复杂的工件用教导的话尤其的大一点的工件就很难做到精度要求,用电脑编程的话就可以很快加工,因为可以把大工件分开好几段来加工,精度才可以保证,减少人为的误差
师傅们,谁能给小弟指点迷津。4 w% F0 B* }& Q* ~& b# Z4 j) z1 j2 ^
我只会开粗,想问一下我的程序是电脑编好的,但是我不知怎么调用程序,我也不知道零点怎么设置。) R5 b$ J; J9 j
简单点的说就是把软盘放进软驱后我就不知道接下来按那些键操作了。' u$ _" c9 ~) D" u
怎样归零?9 Y& X3 K( d' f0 o
怎样调用程序?% p/ A. r% ~4 `: K' F' X* D
怎样模拟?$ m, [: p/ \9 V
怎样跑程序精加工?0 t. O/ R/ k! j6 @, `3 \
PGX-2500N版的机器。
7 [; t' F2 }4 t  v哪位大师能为小弟解决问题?
) q" W9 G+ ~& V# @, s' J小弟在此先拜谢各位高人了!
0 A1 u) i6 Q6 G- j! R我的邮箱sly111111@163.com
6 W) Y4 K: f, m1 C, O我在上海,附近方便的可以来喝酒。愿多结交朋友!
最主要是我对按键了解的太少了希望高人们详细的为小弟解说!谢谢了!
回复 20# 领业
& N" L$ k9 y3 Q( T4 c1 Z- @% S5 B  r
* n9 i; D6 v0 U3 [0 Y$ K; c: s; q6 u9 C- F+ C  @
    问题好多啊,并且一些问题都是最基本的操作,这个不手把手教很难说清楚,最好请位师傅带一下。有更简单的交流方式吗。
多谢师傅的回复,我想知道原点的设置方法。教我设置原点的按键步骤,可以把按键上的英文写一下我自己找就好。是不是第一步先设置原点,第二步调用程序,第三步模拟,第四部模拟好了就可以运行精加工?现在最关键是我的原点设置搞不定。其它我都自己摸索的差不多了。还望大师指点。
WAIDA 2500N版的师傅有在上海工作的吗?我在闵行有空可以来我这喝酒。朋友多路就广啊!我愿多结交各位师傅。小弟有礼了:handshake
回复 23# 领业 6 R6 ~5 Z5 w2 U. v* i! Z

2 v* B: j3 H# K+ Z' a+ }3 Y+ L' R  s+ ^' k3 b3 o& n
    2500N.JPG 2500N的是吧,零点设置就是红色圈圈那几个,注意X轴有两个按健,一个是左刀归零,一个是右刀归零,按下后会自动按系统里设定好的刀具补正值,所以要区分左右刀,下面那两个是XY轴的补正,程运行后按暂停,再按下那两个键,就可以移动刀具位置进行补正了,我们常用的是教导编程,电脑编程的话还要看程式里的零点位置设定是在哪里
多谢小许师傅指教,有空来上海我请你喝酒。
比如我要跑P1到P2这一段直线,我需要做哪些步骤?请帮忙写一下程序和步骤,多谢!还有2500N版的机器刀具补偿是自己设置的吗?最好是在图片上把按键编号 ,例如:1 2 3 4 5 6 等..... 按顺序写一个操作步骤,先按1再按2等....以便小弟学习。再次感谢小许师傅能为我解答!!!
回复 26# 领业 * F3 `0 ~' l, ]$ O; t. L

9 T  A% T: O6 u5 U7 o8 o% v' L- i+ X" U% W3 c
    N版的跟SPG-R的操作系统是一样的,设定方法也是一样的,我们的是中文版的,图片是最上面第二个黄色的按键表示的是(条件设定),也就是刀具R角值等一些条件的设定在里面,给你做一下参考。 旋转 201008011299.jpg 1 O( G5 f0 b4 N+ b9 L
& x  s2 V$ D8 c
至于程式怎么操作,这个问题有点复杂了,其实我们一直都是用的教导编程,用电脑传图做程式我也不太熟悉,所以也帮不到你,请见谅啊。
多谢指教!
如果是2500sp的传程式或者是调程式,或许我可以帮忙(我也是刚学的传程式^_^)
回复 30# tslziji
8 G4 ^+ G! M: K; W2 d7 z, {
, I" L* s  k% s/ q8 \. U
3 M+ ~+ \( f0 r5 A/ e( C( M+ p    你那教导的问题解决了没有
我的问题解决了