磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1251095784

论现代90后磨床学徒问题。。。。

嘿嘿。。老乡们好啊  俗称老乡好:loveliness: 老乡要不介绍几个平面磨床的 徒弟 徒孙 啊
我最近为了招人的事 挺烦的 哎  头大了 天津工作啊
人也不呀太客观了  .我就是90后  ,我还不是在好好学吗   ?  人 也是因人而以啊  ?  哈哈  ?  或许有点自吹自擂把   啊啊啊
我们这招了5个90后的还行,哈哈
用学者的话:人是管出来的;如果你搞管理,就要练就一双慧眼,人品很重要,笨不怕就怕聪明的无可救药
回复 27# 1251095784 % v, X. x% ]5 K; I. L0 T
同感也。
嘿嘿,时代在进步大伙可别退步了额:handshake
部分90后不好带啊:L
这个还是要看家里边怎样教孩子了  溺爱多了   那就不好带了
恩  是的啊 哎!!
最好的办法就是不管他,他不急的时候你急,他还认为你不正常,搞不好被他DIAO。
70后的怀疑80后的能否顶住,80后的顶住了。80后的现在怀疑90后的能否顶住,我相信也一顶能顶住。
6 L# K, H, H( _6 ^# X  \$ S0 r6 u1 O   "后人亦复笑后人矣”吧!
- B3 Z) G3 U3 F# @; z, W    社会的发展,社会的进步,社会的产物。产物也必将用的于社会。80后的是“穷人的孩子早当家”;90后的就是“衣来伸手,饭来张口”吧,有的选择,很多的选择,不知苦是啥滋味,干嘛要吃苦滋味啊。2 X2 ]3 @7 h5 E$ i+ M0 ~
    当前有埋伏,后有追兵,也就顶住了!
哎,我们这从技校也招了20几个学生,其实他们人还是聪明,学的快,适应力强,看见师傅休他也就休息,不想多做事,没一个月就和来了这几年的老油条一样没有主动做事的想法,能躲就躲,机床都不抹下.不想咱们当初,也许是后浪推前浪吧,我们哪年代人老实,现在小孩有见识,有胆量,没负担,,人家一来就说这个行业没出息没钱途,来这是体验生活的.说出来把咱是雷倒了,父母,国家培养教育出这样的后辈怎叫人不心痛,哪有竞争能力呀???现在全社会都很浮躁,没人想干苦活,累活又想来快钱.人家也说的对,有钱的不出力,出力的不赚钱.实话是这行也只在小康边缘.
90后是疯狂的,他们还昏头着,去学校招人看看,也许会好点,老实说我也是90后!呵呵!
关健还是他们没有用心在学
看完这么多人的回贴,总体来说,一方面是90后自身的问题,一方面公司管理方法也有一定的部题,90后也有勤快好学的,只是相对来说比较少一点而已,现在大多数家里条件比我们以前那一代的时候都要好一点,没吃过什么苦,自然也受不了那个累,我认为相对公司来说,还是要从管理方法上面下功夫