磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: panxia008

建议磨床加个凳子,舒服哈,以图为证

回复 16# 大魔 , h2 [- N; _. Y3 d/ Y6 M/ B6 Z
0 O- y. @6 b5 q

3 q* X0 z! D0 H* l. |+ e    谢谢这么专业的解答,我们这专做钨钢加工的,基本都放水加工,影响应该小一点吧?就是感觉他们风枪老是吹,把水濺到到处是,那样应该会有很大影响
钨钢加水磨的话影响很小!气枪吹工件上的水只要不对这机器吹就好!
% z$ }" i; {* b+ s, b光魔兄你们那边什么形状的钨钢啊?我们厂做的是半导体上的,经常切钨钢小槽,
2 E9 H6 C6 J$ \4 \) V/ v" H期待能早点给你聊聊!
回复 18# 大魔
, ~2 I, A9 N0 v* z* T# m" s
& t& D5 W- u' s# ]$ U
8 h8 _) `/ h; t5 |    小厂里面不太注重那方面的东西,所以机台保养什么的都做的很差,老板没有这方面的意识和要求,下面的自然也不注意了。1 I* H. ~0 d8 ]' n* H% _
你不会是说IC导线架吧?我主要做光磨,所以大多是钨钢冲子和下模刀口这类的,有空的话加我QQ54495731
你们好有激情啊。我们累啊!整天有干不完的活,而且没什么精度。悲哀。好想加工连接器啊。我做五金模,5年了。有点乏味了。好想学新技术啊。我们公司没新东西做,唉
比较人性化的管理,赞一个
风扇不要对着机器就好了,我是对着人的,没看见图吗,也有空调的,本人感觉空调加风扇舒服,嘿嘿,接插件的件数多,每次放工件都要半个小时,搞个凳子可以的,但是做那种单件或者件数不多的话还是不要做,影响效率
好多公司都早有啦
我不建议坐凳子上操作机床,注意力不容易集中。特别是精度高的有难度的零件。那个风扇最好放在机床右边,放左边不是把磨下的的灰又吹给自己吗。

8 [+ T% {+ C" V" i3 H# b
# `  v$ z0 e- X% B  v* U+ v: S" u2 ~" i$ E- z  e4 v1 V7 f+ {+ z# y9 `
    楼上说的很对,楼主磨床旁边加个风扇,这是江湖之大忌,而且楼主的风扇还是在机台的左边,这样磨出来的铁屑就会倒卷进磨床的导轨,时间长了油路出油口被堵了,供油不通畅,进导轨的铁悄就冲不走,时间一长就磨损导轨和耐磨片,使精度下降,手感变重,机床使用寿命减短!这就是我们强调精密研磨为什么要无尘空调车间的原因
加凳子也未尚不可,只是太舒适感就会产生思想麻痹大意,容易出错和发生危险!
做链接器切槽切半天不加个凳子累死你,感觉加个凳子磨起来顺点,走刀均匀点,可惜老板下了限坐令0 ^$ @" f& W6 ~* H6 n
真是悲哀啊!1 n0 O0 |% J: r5 u2 y
风扇很多厂都在用啊,不过都在右手边,左边肯定不好啊!
好。我们车间30几台磨床都有
搞大平面磨床的一般都坐着。就像加工中心似的难道要站个几小时?
唉!一天站12个小时真的是很累啊,前一阵子我们部门本来申请了凳子又取消了,真是悲哀啊!:(
这种想法很好,我也一直在考虑给我们新来的内外圆磨床加个椅子,操作者能坐着操作,要不站上一天很累。我们的数控和花健铣都配有马扎,机床干活时,人能稍微坐着休息一下
这种想法很好,我也一直在考虑给我们新来的内外圆磨床加个椅子,操作者能坐着操作,要不站上一天很累。我们的数控和花健铣都配有马扎,机床干活时,人能稍微坐着休息一下