磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张国耀

师傅与徒弟间的相处

现在我就跟我师傅的关系不是很好,但他对我们是还可以的,现在我们三个学徒,其中我是最不在他面前说话话,其实我不喜欢跟别人搞的很好,因为越好就越容易出毛病,我是深有体会的,我想还是普通的好,比如问个问题也不用考虑什么,哎,反正我也表达不清楚
人品技术好的师傅我们尊重,技术不行还不肯教你脏活累活还给你干的师傅要了干嘛。肯学的懂得尊重人的就多教一点。不想学的没礼貌的爱学不学。
现在的人没有几个会把师傅当会事的,转眼就忘的一干二净,我是不相信了,交你应该交的,保持同事关系就好了,不要奢望某年的某一天他们会想起你
我学徒当年那叫一个卖力啊
唉,,师父也好徒弟也好,,都有自己的感慨和埋怨····
- `* f3 Y& O: y
0 F7 M+ m  f+ _9 g7 R4 g% ~   时代是这样,但也要看个人的人品问题!人无完人,相互谅解和宽容吧!
现在也许很多人认为师傅不教徒弟。我的体会是不管师傅是不是真的教你了。都是他把你带入门的。都应该感激。如果自已喜欢这行。想继续做下去。依赖的是自已。师傅技术再好那也是他的。我吧。师傅带过我。那时也有这感觉师傅什么也不教我。但后来想明白了。问题出在自已身上。就像现在我在公司带学校里的实习生一样。一开始基本的东西教会。后来还有什么自已去多干活。碰到的问题再来问我。再把我知道的告诉你。这时我态度不好,不理你。这就是我的问题 了。如果你也不愿意去做事。就知道东问问西问问。有时还很懂的样。那样我也不会太高兴的。不知道我这样的思路对不对。从我的带的人来说,这样做事上手比较快。但问题也有。就是学徒会出错。你们说呢?
wo996307366 发表于 2010-9-7 15:15 , N" x6 v' x$ `& D6 H( `5 {
我们这个公司的师傅好垃圾,就知道让我们做重活   不交我们技术   他MD   太黑了    没办法   自己来学
4 `7 J5 N$ l* }/ R/ x) F4 l' P& L
一来就教你  ,  你能会吗?  你连什么回事都不知道,先看看做点事   是么你的性子,性子好了才好教。   我做学徒还天天擦机台

' k$ k2 _2 Q! }$ j( Q这种厂不值得为它买命。。。。。。。
顺其自然讲文明守道德
3 b& w3 T6 T# r3 O( S( M$ K7 n不做违法犯罪的事
1 b) u: ~% b: \' s' d- s3 Z5 @# o就是好人啊
  \( l: N& B; ]4 o0 n+ C* p$ I: x% _
张国耀 发表于 2010-9-8 00:523 K, L3 T) W# M& W% F, D
徒弟首先要有虔诚的态度,师傅需要一定的道德水准!* k7 c) M, Q. ^3 t; g2 [! Q- R
这样才会融洽相处!1 ?6 i/ ^6 L# a" x& c
相信论坛的磨友无论是师傅还是徒 ...
8 \& Q8 `7 C/ Q% i
说的 太 好 了 ,俗话说 一个巴掌拍不响,  只有两个人都相互坦诚了  相处才会融洽
' H5 H( L0 Y' `0 C+ Y" A8 X
无心圣手 发表于 2010-9-6 12:487 c9 k+ S, i" m5 j
第一天叫师傅
) j2 S- x" O5 i第二天叫哥们
+ ~2 d  a+ q# ^) F. ?, f第三天叫叼毛
8 P# j+ v1 V. d! P' L, E7 j! M1 S% G
这样的人只是少数,其余的还是很好的  i% M7 S& P& B