磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 钻石修的动的可以磨钨钢的砂轮有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
有没有什么砂轮,可以用金刚笔修的动又可以磨钨钢的?
大魔 发表于 2010-10-9 21:58) I9 W4 D6 Y. K" z+ N
回复 36# ZHANGCHU163
& i  t, ^4 z* Y6 E: y3 M
' N- _- D+ `# B! v" Q6 o7 v1 R4 Z1 }% N. S9 t

* s+ U% w( j: q; G4 A看到此贴,才想起来以前在一家公司见过一种电动工具,上面全是日文。全厂都不知道怎么用。搬公司的时候差点丢了。上面有个砂轮,可以调角度。速度/。我想应该是修SDC砂轮的一工具
谢谢分享
你用陶瓷结合剂的金刚石砂轮
GC砂轮也可以的
可以用钼棒修,但价格比较高,
这个问我不是告诉过你啦吗?! H1 g) ~( {2 Z8 {' Q$ {7 F
还有问题?5 ?/ `, ?0 I' _# {% y
选型对啦就可以啊
7 \* ^9 n4 C! J1 O我亲自做个的9 P( u0 c0 o9 g5 F
不忽悠你的
有 绿色的  我十年前用过  现在忘记叫什么了
2楼说的很对。
回复 3# 精密磨削
0 c" I6 W2 u; W! r( s) f
; j9 I; E9 @/ ], i6 _6 {! c" @2 L7 c% _7 @2 M6 G, ^/ O
    那GC砂轮可以修薄到0.2的厚度吗?修薄到0.2是否还能磨削?
回复 2# 南有嘉木 " r: J' p9 S! T. G4 Z
. m& T7 ?) ]9 j# B3 Z0 p6 r! ~: i5 C4 o

4 I6 k- q* c4 G: `) U. z$ u5 O0 O( V    陶瓷结合剂的金刚石砂轮可以用普通的金刚笔修整吗?
回复 5# 金属狂人
5 x: [7 [1 u9 }7 o# Y9 M3 M
: z3 z0 K. \' h/ Q% t0 r1 R3 r1 s7 b
    谢谢你狂人兄,可是我一直没有找到你说的那款砂轮,(D600H100B)我问过他们都不太明白是什么意思!还希望狂人兄能详细的说一下!具体该怎么修整?我现在真的很需要这方面的资料,我在这里谢谢大家了!
回复 5# 金属狂人
5 m- Q' J  ?4 t2 ]5 G0 h7 m) v
8 F$ Y; T" N3 v7 ^& Q
5 b3 V' v7 I+ u    我现在选用的这款砂轮它上面只标示:SDC600#100B(是绿颜色的)但是用金刚笔是修不动的!现在急需解决修0.2的成型砂轮这个问题,我忙了两个月可一点进展都没有,狂人兄还希望能够多多指教一下,感激不尽!

. b4 \0 B; J: Q8 ?6 b* p! E- P* _0 U+ Q, G7 ~

# Q' S- \4 `; E: [  o. I5 S9 s1 w: y5 O* p    那这个就根据你技术水平,砂轮品质,已经磨床性能而决定的,事在人为!
回复 10# 大魔
; h6 f1 m. s+ [- f$ s9 w, O3 R6 j' }% a% S) h$ D' |3 B' n
$ w8 o7 F) ?2 J) L
    市面超硬砂轮大多都不标识组织型号
  m1 _5 u; y3 ]3 Y' _. F/ e哪怕是标识啦也很缺乏通用性" B3 m/ W9 M, I' @4 ?; i
只是能用内部参考使用/ l( ?. n& A4 j
大伙交流说提到的一个组织型号' r- E0 H8 p2 C5 L0 Q. H, @
是出于市面主流而做出的选型
+ r* z& I0 ?  W# Z如果需要选择一个很合理的型号
9 F8 S( B  j1 P+ k0 Q$ ?前提是必须对一个牌子的结合剂和烧结工艺很熟悉' ]7 S3 @9 P7 C% D& ~6 i+ {8 P
才能做出非常准确的选型
8 k) M, D& M& a$ y5 J" c$ K; q基于你的要求8 Z9 K' B/ M& f" T5 y
也很好办到
$ C/ w$ c2 }  t* `与砂轮厂家联系
6 i% N) p0 g, M) u: B  R9 h说明白自己的工艺要求5 t) |% s' r* }$ s" o( S
让他们的工程师或销售人员帮你挑选
* t( b: V$ p. V" H自然就能帮你解决问题7 Y+ m" V3 t. F6 g' i" T
比方你也可以找论坛内的
3 w" U8 n) X, h# |% @几位砂轮高手为你选择; n0 Y$ S6 D3 a
如国耀 精密磨削 等等~~~
回复 13# 金属狂人 6 S5 k, }, X* R

) y7 L1 m# }* e( R; q6 l# y, _* k, f) T8 }. v* W( W5 s
  谢谢狂人兄指点!
还有一个就是2楼的陶瓷结合剂金刚石砂轮# l* P$ Z) s! R  F& e; y! ]4 S
8 E: ~/ d5 }9 q2 `/ B
但还是要选型正确才可以满足你要求
回复 15# 金属狂人 % D! t; Y  F3 M7 r

2 y6 i" j; L/ k% M) |" F6 }
! k" ?* n- U7 i8 H% G  O    狂人兄多次麻烦你实在不好意思!我以前没有接触过钨钢所以很多都不懂!希望狂人兄能多多指教我具体应该选择什么样型号的砂轮?