磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ZHANGCHU163

我们常做的钨钢件,随意看看

ZHANGCHU163 发表于 2010-11-19 22:28 ) q- z0 @7 ?  F$ O! a8 ~' m* W% K
回复 爱新觉罗 的帖子5 ^$ v0 d; @- w
# x) A" u$ u1 e- ~5 \
槽是我们自己用SDC环型砂轮粗切出来,单边留0.02MM左右余量给PG精修,呵呵,以前是自己 ...

! c6 S' J5 n! m7 }4 y- \# VLZ粗切有没有遇到过砂轮损耗特别厉害的情况,粗切的转速一般多少
佩服佩服 ; i0 B( U' r6 \5 `( f  |& m0 V% t
回复 tianxing 的帖子
& z) _  r8 a# R7 e3 s
6 X$ y2 I' s! K3 I4 G钨钢这种槽是一刀拉过去,不能拉得太快,0.2MM以下的砂轮拉得太快会有损耗,特别是0.15的损耗会大,慢点基本没有什么损耗,就是R角大,我们用的几台是不能调转速的傻瓜机,哈哈,转速2500以上就可以了.
. \5 [7 }5 j9 X  w
梳子不错!手艺不错!
讲一讲怎么做的?新手
灰尘很大啊
技术超棒,我加工过钨钢,不锈钢,只是厚度,看到你的图纸上精度很高,我们加工五金模具精度1条,以内就行了。平台误差就有0.003,开个槽摇着摇着Y轴就跑了0.005。呵呵真不知道0.001的那么是这么做出来的:lol
高手还能这样玩啊
- ?; U: M  h& h+ S- y, n+ m
做钨钢用什么样的砂轮切槽的,能看到图片吗
看到的是美国的砂轮.
强悍啊,磨钨钢对身体不好
是很不错的就是对身体不是很好我不想做钨钢
佩服佩服佩服
楼主用的金刚石砂轮美国的,多少钱一个呢?好奇问问
楼主能把第一张到最后一张的报价写一下吗
呵呵,好久没上来了,没想到有这么多兄弟关心着这个帖子,我们公司加工钨钢过程要冲水的,所以灰尘还算控制的可以吧,不过钨钢是重金属,毒性确实不容忽视,至于公差一个主要的是机台必须有比较好的精度稳定性,而个人要的是耐性,在这里我们也不得不存认加工工具好坏对加工产生的因素了,我们公司只有SDC150#*10MM,SDC500#*10MM,SDC230#*5MM,砂轮是国产的,其他的一般用韩国的,因为我公司是韩资的,环型砂轮是用美国的.在这里不得不客观评价一下中国产的连韩国都不如.至于工件的价格说实在的具体我不太清楚,不过我们一般用的钨钢材料都用的进口的,比如EM10,NF12,F10,F08,AF1,还有就是烧结工艺过来的料胚,所以光成本就不低.感谢各位的关注.