磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 新手开磨

请问手摇磨床这个工件如何加工

: U. e$ }( H6 H$ |1 k' N5 w; K你能做吗?客户要求这样磨出的工件,并且拿出来磨出的原件。我们这行靠做不靠吹。

哥们上个清楚的图档哈,我都看不清楚。我到想磨磨

哥们上个清楚的图档哈,我都看不清楚。我到想磨磨

不难,以前做五金磨床师傅的以该磨的出,我以前就是做五金的,十年前没慢走丝时,五金镶件无论多难我们都是磨出来的.现在都是慢走丝代替了,现在的五金磨床师傅可能磨不出.我现在不做五金了改行做连接器2年.

1.研磨六面正角,将背面成型加工完毕(注意R34*槽宽6.29直接打成型砂轮,用冲子成型器可以打出来,图面圆心到槽的边是4.06,圆心到边的距离是5.15    5.15+4.06就是槽边到工件边的距离   此面其它部位都是很好加工的就不细说)% n9 Y0 n: y9 V+ p

0 ]$ f- y6 x! K, l( a& @' L% S2.背面R36有两种方法可以加工  第一. 走程式拉PT  从圆心中间分开,一边一边走,可能PT值要设0.00001才可以不然会出短差  建议用CBN砂轮直接走+ S+ K4 g% l- m/ o
第二.直接打成型砂轮,手摇磨有20MM厚的46K砂轮,用冲子成型器将整个砂轮打成圆弧,然后也是从中心分开去平推去盖帽 ,因为这个工件较小一定能盖的出来另外一个边接顺就可以
0 W  r( m0 H2 |4 Y& z/ ^2 l    磨床可以加工 但是目前的新型设备已经取代了 磨床加工的成本要比线割成本高的多了,呵呵  不过值得"魔界'同仁思考思考 自己的技术及发展趋势!! 谢谢  # I' b# A$ i- D$ w4 a; q1 |) S
  QQ:249755461                很愿意与大家交流  ) |- C" u4 p6 z; a3 y3 x# d+ H

走程式  可以 做 但是有好多不会用哪个 软件

我的方法可以的  我已经实际测试了第二种方法了   完全可以    哈哈   

现在有WC  割一下 又快又好

搞不定啊                                 ???????????????????

啥年代了哦 ,也要考虑加工成本吧。建议慢丝了哦 。

没事找事做~~要线割的来不就行了嘛

没几个人会额,

九几年的磨床技术好多早就失传了吧,现在很都是先进的设备代替以前传统技术了,特别是五金模复杂点都用慢割代替了很多东西都没什么技术含量了,不过也有些慢割能加工的客户要求磨床加工出来,磨床的光洁度是慢割没的比的

这东西有点用时间,这东西我会做,如果工件不长的话,还是线割好点

以节约成本为原则,不管他好不好加工!

线切割加工