磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zjg281802703

[平面] 学手摇的那种平磨要多久可以出师.

回复 醉清风 的帖子9 r# @9 G" s' ~0 b  z
5 Y6 M9 {; }; `/ S$ C! ]
那又能说明什么啊
刻苦用心就行,多逛逛咋这论坛,我也在学习中,加油:)
学无止境。我做8年无心磨床,不感说自己出师,本人还在学习
看个人,有的几个月,有的几年
我学了一 年多了4 c4 g5 T! J# n+ z& _+ ~- P
还学不会. k9 _) I  a1 Y8 c& R# Z5 V
是不是我太懒了还是我的悟性的问题呢??或是我不适合做这行呢??:'(
我见过一个一年搞个台阶加斜度都九九归一的。什么意思啊: _- W5 o6 l( g/ {' M
我才学半年 难啊
我认为
7 J, p" A' d6 G技能4 N& o* m* u# R  d) T
手脑并用得开发. |6 ]5 t+ C! o# |3 p; W2 r
心理能力
1 @, h* A) L8 g7 v等等! b" H0 s. {- y: s
一个陌生的新手!
1 K- ?: z! Y4 [. Z" t# _必须两年才能成为一个成熟的大师!
1 o% B7 m! C+ N& K7 w- o. N2 c( X! F# V' I
我独自苦心钻研摸索两年才勉强算出师!
4 H) V: Y- S8 }' ]/ e2 e  `, r惭愧
人都是在不断的学习中成长的,技术领域人外有人。天外有天。我本认为懂好多,也带了不少徒弟,但当我放眼四海才发觉自己充其量只是冰山一角
一看就可以呀,前半年在一个冲模厂学了几个月,都是磨那些热处理的工件,来这里就是每天开个料呀,不知道学到什么时候呀!
不好的行业,,改行吧
看自己,我们这那个半年比那个3000多的还好多了!不这什么东西都是活到老学到老的!
要看自己能力了
我今年一月学到现在,只会平面,??
跟你说吧这行靠别人引入,剩下的完全靠自己,里面的每个人都是你师傅也没有一个是你师傅,学习首先是观察,就是看,然后就是思考就是想,再做就是模仿练习实践再体会过程总结出来其中原理道理这些自然会被记住,慢慢积累大概两年基本基础的东西都见识过了都做过了也就上路了,再遇到没有见过的东西的时候能够运用基础的知识去安排加工慢慢的熟练效率也慢慢的提升。道理都是一样的万变不离其宗,慢慢地慢慢地见多识广了你也就爱上这行了也有一定的收入了。认识的朋友也多了。
建议去做一些挑战磨床加工工艺极限的东西